Как сделать маникюр дома: полчаса для красоты и комфорта

Вконтакте Google+ +

Как делать маникюр дома?

Вооружившись определенными знаниями, можно довольно быстро овладеть техникой безукоризненного маникюра и делать его в домашних условиях. Домашний маникюр займет у вас не более часа. Первым дело необходимо подобрать подходящие пилки. Если вы являетесь обладательницей крепких ногтей, отдайте предпочтение песочным или сапфировым пилкам. Для более тонких ногтей прекрасно подойдут мелкозернистые пилки с буферной основой, которые отшлифуют ноготь и не повредят его структуру. Не пользуйтесь железными приспособлениями. Выбирайте пилки с резиновой или картонной основой.
Начните делать маникюр с придания ногтям формы. Имейте в виду, что подпиливать нужно только сухие ногти. Двигайтесь в направлении от кончика ногтя к его лунке. Если у вас длинные и тонкие пальцы, вам подойдут квадратные ногти. В остальных случаях идеальна овальная форма.
Если вы хотите придать ногтям зеркальный блеск, приобретите пилку, под названием «полировщик». Она имеет четыре пронумерованные рабочие поверхности, которые указывают последовательность полировки.



Не подпиливайте влажные ногти. Влажные ногти хрупки и уязвимы. Неловкое движение может привести к расслоению ногтя.

Простой маникюр и уход за кутикулой

Следующий этап маникюра – уход за кутикулой. Специалисты не рекомендуют обрезать кутикулу. Более щадящий способ – необрезной маникюр. Для этого нанесите на кутикулу специальное средство, которое размягчит кожу вокруг ногтя. Затем возьмите деревянную или резиновую палочку для кутикул и аккуратно сдвиньте кожу вокруг ногтя назад.
Если же вы хотите сделать обрезной маникюр и удалить кутикулу, поместите руки в теплую ванночку. Добавьте в воду щепотку соли или соды, после чего, высушите руки. Возьмите щипчики с трехгранными кончиками для удаления кутикулы и осторожно обрежьте лишнюю кожу.


Никогда не обрезайте кутикулу ножницами! Это может привести не только к косметическим дефектам, но и к серьезному повреждению ногтя.

Как наносить лак?

Завершающим этапом маникюра является нанесение лака. Если у вас нет столика для маникюра, используйте любой стол, за которым вам будет удобно сидеть, и где можно будет разложить все необходимые для маникюра принадлежности. Сначала нанесите на ногти лак-основу. После того, как он подсохнет, нанесите основной лак. Откройте пузырек, обмакните в него кисточку, избавьтесь от излишков лака, коснувшись кисточкой края флакона, и аккуратно нанесите лак на ноготь. Сначала дотроньтесь кисточкой до середины ногтя, после чего, плавным движением продвиньте ее к краю. Не отрывая кисточки от ногтя, аккуратно ведите ее вверх к кончику. Оставшийся лак нанесите на боковые стороны ногтя. Используя ту же технику, нанесите второй слой лака. Излишки уберите ватной палочкой, предварительно смоченной жидкостью для снятия лака. Для повседневного маникюра подойдут пастельные тона. Зимой будут уместны более темные цвета, летом можно поэкспериментировать с яркими оттенками. Если вы хотите сделать художественный маникюр, то, после того, как лак высохнет, нанесите тонкой кисточкой желаемый узор на один или несколько ногтей. Обновлять маникюр рекомендуется раз в семь-десять дней.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!