Как удалить лак

Вконтакте Google+ +

Подберите подходящую жидкость для удаления лака. Можно купить любой пузырек в супермаркете или приобрести дорогостоящий флакон известной марки в парфюмерном бутике. Встречаются варианты без ацетона, ароматизированные, дополненные маслами или витаминами. Целессообразность дополнений в средствах для удаления лака спорна – они так краткосрочно контактирую с ногтем, что неспособны оказать на них лечебное воздействие. Так что при выборе идеального «лакоудалителя» ориентируйтесь исключительно на собственный вкус и кошелек.

Если вы хотите сэкономить, приобретайте большие бутыли, предназначенные для маникюрных салонов – в пересчете на миллиграммы они обходятся гораздо дешевле. Запаситесь ватными дисками или шариками, палочками и фольгой.

Смочите ватный диск жидкостью для снятия лака. Не наливайте ее слишком много – она не должна стекать с пальцев и размазывать лак. Приложите вату к ногтю, слегка прижмите и подержите полминуты. Проведите диском по ногтю, от кутикулы до кончика, стирая лак. Поверните его чистой стороной и повторите процедуру. Смочите ватную палочку в жидкости и протрите труднодоступные места около кожных валиков и кутикулы. Постепенно обработайте все ногти.

Лаки со слюдой и блестками стереть обычным способом непросто – мелкие частицы увеличивают его сцепление с ногтевой пластиной. Попробуйте усовершенствовать процедуру. Отрежьте пять небольших полосок пищевой фольги. Смочите пять дисков жидкостью для снятия лака. Оберните ими пальцы на одной руке, сверху намотайте фольгу. Подождите 5-7 минут — лак размягчится и легко удалится с помощью ваты.

В дороге удобно пользоваться влажными салфетками или дисками для удаления лака в одноразовых пакетиках или плотно завинчивающихся пластиковых банках. Это очень экономичный вариант — одной салфетки хватит на пять пальцев. Распечатав пакетик, действуйте быстро – пропитка испаряется и перестает действовать.

После удаления лака обязательно вымойте руки с мылом – это предохранит ногти от пересушивания и ломкости. Тщательно вытрите пальцы и вотрите немного питательного крема, вмассировав его в кутикулу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!