Красивый маникюр: как сделать его дома

Вконтакте Google+ +

Хороший маникюр делается только качественными инструментами. Не стоит скупать весь ассортимент специализированных магазинов – выберите несколько по-настоящему нужных вещей. Обязательно приобретите стеклянную пилочку – она обрабатывает ногти мягко и быстро. Обращайтесь с ней аккуратно – хрупкую стеклянную вещицу легко сломать.

Купите набор палочек из апельсинового дерева для аккуратного удаления разросшейся кутикулы и маленькие кусачки для избавления от заусениц. Еще один полезный предмет – брусок или пилка для полировки ногтей. Выберите брусок с комбинированной поверхностью различной зернистости – она пригодится не только для маникюра, но и для педикюра.

Дополните домашний салон средствами по уходу. Кроме цветных лаков для ногтей вам понадобится база, предохраняющая пластины от пожелтения. Выбор зависит от состояния ногтей – хрупким требуется витаминизированное средство, мягким – база с кальцием. Обладательницам неровных пластин нужно выравнивающее покрытие. Приобретите также средство для растворения кутикулы и защитный топ.

Начиная обработку ногтей, вооружитесь стеклянной пилкой и придайте пластинам желаемую форму. Классический квадрат, овал, стилет или комбинированный вариант – выбор зависит от вашего вкуса и формы кутикулы. Держите пилку перпендикулярно пальцу и старайтесь двигать ею в одном направлении во избежание расслаивания ногтей. Они должны иметь одинаковую длину – только тогда руки будут выглядеть красивыми и ухоженными.

Выберите между обрезным и необрезным маникюром. Обрезной подразумевает распаривание пальцев в теплой мыльной воде для размягчения кутикулы и последующее ее удаление с помощью кусачек или тонких острых ножниц. При безобрезном маникюре излишки эпителия на ногте растворяют специальным средством в виде крема, геля или жидкости с кисточкой. Средство наносится на кутикулу и через минуту убирается широкой стороной апельсиновой палочки.

Вы можете комбинировать оба способа или остановиться на одном, более удобном. В промежутках между маникюрами смягчайте кутикулу специальным кремом или маслом, придавая ей эластичность и ухоженный вид. Для удобства можно пользоваться увлажняющим карандашом – он разглаживает кожу вокруг ногтей и лечит мелкие болезненные повреждения.

Если вы делали ванночки для рук, тщательно вытрите пальцы. Нанесите на руки увлажняющий крем и сделайте легкий массаж. Через 10-15 минут обезжирьте ногтевую пластину специальным средством или жидкостью для снятия лака. Слегка обработайте ногти полировочной пилкой. Не переусердствуйте, иначе их поверхность станет слишком тонкой. Нанесите выравнивающую базу в один или два слоя в зависимости от состояния пластины.

Покрутите пузырек лака между сжатыми ладонями, чтобы цвет был однородным. Наносите лак на ногти тремя уверенными мазками – первый ложится посередине, два последующих закрашивают боковые части. Перед покраской уберите с кисточки излишки лака, чуть отжав ее о горлышко флакона. Наносите два-три слоя покрытия. Обнаруженные потеки тут же удаляйте специальным корректирующим карандашом или ваткой, намотанной на зубочистку и смоченной в жидкости для снятия лака.

Через минуту после нанесения покройте ногти верхним покрытием, а сверху – специальной сушкой для ускорения процесса затвердения лака. Встречаются средства, объединяющее функции топа и сушки – они придают зеркальный блеск и за минуту «схватывают» все слои лака. После маникюра руки нужно беречь – около получаса старайтесь не прикасаться к твердым поверхностям, чтобы избежать потертостей и сколов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!