Шелк для укрепления ногтей

Вконтакте Google+ +

Ноготь укрепляют шелком, наклеивая кусочек шелковой ткани поверх ногтевой пластины. Если на ногте есть надлом, сначала «заплаткой» из шелка покрывают трещинку, потом шлифуют это место, а затем покрывают шелком весь ноготь, аккуратно расправляя его специальной деревянной палочкой, смоченной в особой жидкости. Шелк на ногте становится совсем прозрачным. Далее лишнюю ткань тщательно обрезают, шлифуют ноготь окончательно и полируют его. Теперь он выглядит великолепно – здоровым и блестящим.

Для укрепления ногтей шелком нет противопоказаний, за исключением грибковых заболеваний. В этом случае нужно сначала решить данную проблему, и лишь потом заботиться о красивом маникюре. Шелк хорош и как средство наращивания, из него делают отличные накладные ногти, которые прекрасно смотрятся поверх натуральных и не причиняют им вреда.

Укрепить или нарастить ногти при помощи шелка можно в любом маникюрном салоне. Но и дома эту процедуру сделать не так уж сложно. Нужно только запастись пилочкой, жидкостью для снятия лака, клеем для ногтей и кусочком специального шелка.

Для начала нужно обработать ногти пилкой, затем вырезать из шелка накладки, обработать их жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить и приложить к собственным ногтям. Потом следует аккуратно расправить кусочки шелка и покрыть их специальным клеем. Когда он высохнет, все лишнее надо обрезать, ногти обработать пилкой, отполировать и нанести на них слой обычного лака. Эффект вы заметите сразу – ногти перестанут ломаться, укрепятся, станут незаметными все имеющиеся на них дефекты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!