Маленькие хитрости идеального маникюра

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы ваш маникюр день ото дня становился все ближе и ближе к идеалу на самом-то деле нужно немного. Прежде всего, ваши ногти должны быть здоровы. Если вдруг они начали расслаиваться, то вполне возможно, что это следствие нехватки в организме витаминов и кальция. В таком случае лучше обратиться к врачу, чтобы он назначил необходимые препараты для восстановления их баланса. Также вы можете решить проблему расслоившихся ногтей, обратившись в косметический салон, где вам при помощи пилки очень осторожно снимут верхний слой, после чего нанесут на ноготь укрепляющий гель или масло.

Кроме того, в качестве «спасательной операции» в салоне можно использовать полироль – специальное укрепляющее прозрачное смолоподобное вещество, его втирают пилочкой с шелковым покрытием. В советское время женщинам рекомендовали для противостояния ломкости и хрупкости ногтей, после длительной ручной стирки растирать руки и ногти уксусно-глицериновой смесью: 10-15 г столового уксуса, 20 г глицерина, 40 г водки. А на ночь советовали смазывать ногти жирным кремом, салом, растительным маслом.

Настоящий враг любой уделяющей внимание своим рукам женщины – это кутикулы. Если втирать специальные масла, изготовленные на основе натурального сырья: миндаля, алоэ вера, жожоба, хлопка, то удалять кутикулы возможно и придется, но делать это нужно будет гораздо реже, поскольку эти средства прекрасно разглаживают, глубоко увлажняют и питают кожу, к тому же не допускают появления трещин и сколов на ногтях.

Наносить лак лучше всего на основу. Сам же лак должен быть того цвета, который вам нравится, тогда он для вас идеальный. Кстати, лак, чтобы хорошо наносится, должен быть еще достаточной густоты. Если он тянется за кисточкой, то разбавьте его капелькой жидкости для снятия лака, если слишком жидкий – добавьте другой загустевший лак, в результате получите не только нужную консистенцию, но и возможно новый оттенок, что сделает лак оригинальным.

Не лишним будет напомнить, что для того, чтобы добиться ровного покрытия, без разводов и неровностей, лак лучше нанести в 3 слоя и аккуратно дать ему высохнуть. А если использовать завершающее покрытие, то оно обеспечит маникюру неделю безбедной жизни и придаст идеальный блеск даже самому недорогому лаку.

Если лак никак не хочет сохнуть, а время ограничено, то в этой ситуации на помощь придет сушка-закрепитель, она и ускорит процесс высыхания, и защитит лак от преждевременного повреждения покрытия. Самыми идеальными будут сушки в виде спреев. Но если ничего такого у вас нет, вспоминайте бабушкин опыт: берите фен, включайте его на холодный режим, можно еще попробовать старый способ при помощи холодной воды, но с феном у вас выйдет быстрее. Главное — не пользоваться советами подруг о необходимости махать руками, что есть мочи, изображая птицу. Толку от этого будет не много, а вот лак может высохнуть неравномерно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!