Как наносить черный лак

Вконтакте Google+ +

Придание ногтю формы – это первое, что нужно сделать перед нанесением лака. Она может быть квадратной, круглой, овальной. Все средства на подготовленный ноготь наносятся по схеме – сначала покрывается кончик, а потом вся поверхность, от основания к концу ногтя, выравнивая слой.

В зависимости от состояния ногтей, выберите «базу» — покрытие, которое предохраняет ноготь от проникновения в него пигмента, выравнивает поверхность ногтевой пластины, делает её прочнее. Для ломких или мягких, трескающихся, тонких, слоящихся ногтей нужна основа с витаминами.

Для гладкой, идеальной лакировки бывает недостаточно только базового покрытия. Сильно поврежденные ногтевые пластины можно выровнять полировщиком ногтей, применяя сначала зернистое покрытие, а затем – мелкое, для финальной полировки.

Существует для этой же цели и «бабушкин» способ – кусочек фланели или замши посыпать смесью талька, борной кислоты и крахмала, взятых поровну. На такую выровненную поверхность лак ляжет ровнее и будет дольше держаться (правда, необходимо иметь ввиду, что от частой полировки ноготь истончается и становится хрупким).

Чтобы лак ещё прочнее держался, его следует закрепить специальным покрытием, предохраняющим от растрескивания. Такие средства обычно ускоряют высыхание лака или придают «бриллиантовое» мерцание. Протекторы (защитные жидкости) можно использовать и самостоятельным покрытием при ломких и тонких ногтях. При применении лака-закрепителя необходимо помнить о разнице между высыханием и подсыханием средства – в течение минимум 1 часа лучше даже не мыть руки, и уж тем более желательно избегать еще каких-то работ.

Главной проблемой маникюра является недостаток времени для высыхания лака. Помогают её решить смываемые (для каждого слоя) и несмываемые (при завершении всех процедур) средства для ускорения сушки. Всегда необходимо выделять немного времени (около 10 минут) для сушки каждого отдельного слоя, так как тонкая пленка базовой основы, лака или защитного покрытия сохнет быстрее многослойной. Определить степень высыхания слоя просто: надо постучать ноготками друг о друга – если звук «костяной», звонкий, значит покрытие полностью просохло. Важное замечание – с помощью фена не стоит просушивать ногти, потому что горячий воздух создает шероховатость, замутненность лака, он высыхает с пузырьками и неровно.

Вот несколько примеров использования черного цвета в дизайне ногтей:

Покрасить ногти целиком в черный, а затем жидкостью для снятия лака удалить немного темноты в центре ногтевой пластины, оставив нетронутым лак на конце и у кутикулы. Сверху покрасить каким угодно цветом – весьма интересный вариант.

Поверх толстого слоя светлого лака (красного или серебряного), примерно через минуту после нанесения, закрасить черным. После полного высыхания черного лака ватной палочкой и жидкостью для снятия лаков потихоньку стереть верхний слой до появления нижнего цвета.

Для длинных ногтей отлично смотрится покрытие контрастирующим цветом нижней (со стороны ладони) части ногтя. Черные ногти с серебром эффектны для людей, много жестикулирующих или танцующих. Будьте особенно аккуратны, чтобы избежать попадания лака на соединение кожи и ногтя.

Использовать сочетание серебра по черному лаку можно и другим интересным способом. Тени для век цвета «металлик» нанести на еще влажный лак и покрыть сверху прозрачным после высыхания предыдущего слоя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!