Как делать аппаратный маникюр

Вконтакте Google+ +

Аппаратный маникюр выполняется только на сухих руках. Он особенно хорош для тех, у кого проблемные ногти и зона вокруг них. С помощью различных насадок можно скорректировать ногтевую пластину и аккуратно удалить кутикулы, не срезая ее. Еще одно достоинство аппаратного маникюра заключается в том, что при использовании аппарата порезы, царапины и другие повреждения на коже практически исключены.

Перед тем, как делать маникюр, удалите остатки старого лака и вымойте руки. Затем нанесите средство для размягчения кутикулы, которое можно приобрести в специализированном магазине. Оно размягчит ороговевшую кожу вокруг ногтя, и удалить ее, не травмируя, будет гораздо легче.

Установите на аппарат иглообразную насадку с мелким абразивом. Обработайте область кутикулы, начиная с околоногтевых валиков. Число оборотов на аппарате не должно превышать 12000. После обработки околоногтевых валиков той же насадкой аккуратно пройдитесь вдоль кутикулы на ногте, приподнимая ее. Старайтесь не касаться ногтя, чтобы не оставить на нем борозды.

Поднятую кутикулу снимите при помощи насадки в форме усеченного конуса. Держите аппарат под углом 45 градусов к поверхности ногтя. Будьте очень аккуратны и не торопитесь, иначе можете легко травмировать кожу. Число оборотов для этого этапа не должно превышать 10000.

Отшлифуйте кутикулу при помощи пулевидной насадки с мелким абразивом. Число оборотов не выше 12000. Для этого несколько раз проведите вдоль срезанной кутикулы в направлении, противоположном вращению насадки. Старайтесь не нажимать слишком сильно, чтобы не оставить ямок и борозд на ногтевой пластине.

На обработанный аппаратом участок нанесите специальное масло для маникюра и дайте ему впитаться. После этого отполируйте ногти обычной мягкой пилочкой и скорректируйте их форму.

Обезжирьте ногти при помощи специального средства и нанесите базовый слой лака. После этого нанесите обычный лак и закрепляющий слой акрила.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!