Как покрывать ногти акрилом

Вконтакте Google+ +

Именно акрил был первым материалом, который начали использовать при наращивании ногтей. Эту несложную процедуру теперь возможно провести даже дома. Все начинается с подготовки своих натуральных ногтей.

Пилочкой подкорректируйте форму ногтей, уберите неровности. Удалите кутикулу и вымойте руки. Кондиционер для ногтей помогает восстановить кислотно-щелочной баланс. Поверхность ногтевой фаланги покройте праймером. Он обеспечит связывание молекул акрила и кератина. Только не наносите несколько слоев – это может привести к отслоению полимера. Если вы хотите нарастить ногти акрилом, перед нанесением покрытия необходимо установить специальные формы или подобрать типсы. Важно помнить, что под типсы праймер не наносится.

Акрил представляет собой пудру (полимер), которую во время нанесения смешивают со специальной жидкостью – ликвидом (мономером). Сначала обмакните кисточку в ликвид, а затем в порошок. В результате у вас образуется густая, довольно быстро застывающая масса. Поэтому нужно успеть за несколько минут распределить акрил по поверхности ногтя. Накладывать следует в направлении от кутикулы к концу ногтя, тогда материал ляжет более ровно и красиво.

После полного высыхания акрила осторожно снимите формы (если это было наращивание). Далее начинайте опиливать и моделировать форму ногтя. Если есть неровности, их нужно отполировать. Для защиты искусственного покрытия от вредного воздействия окружающей среды применяется OPI Liquid buff ЖИДКИЙ полировщик ОПИ. Это средство придает поверхности гладкость, скрывает возможные царапины и неровности. Затем покройте ногти прозрачным лаком и приступайте к дизайну.

Через 2-3 недели вам понадобится сделать коррекцию. Такой срок объясняется скоростью роста родных ногтей. В это время становится виден бугорок искусственного покрытия возле кутикулы. Если вы хотите дать акрилу срасти, то периодически полируйте неровности материала. Или же снимите искусственное покрытие раствором AcrilikRemover.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!