Как увеличить рост ногтей

Вконтакте Google+ +

Чтобы ногти не расслаивались и не ломались, надо пользоваться резиновыми перчатками при контакте с моющими средствами, содержащими вредные химические вещества. Здоровые ногти растут быстрее, поэтому следует уделить особое внимание их оздоровлению и питанию.

Если ногти начинают ломаться, значит, в организме не хватает кальция. Ешьте творог, молочные продукты, рыбу и листовые овощи. Важно, чтобы в рационе было много продуктов, богатых железом. Ешьте блюда из мяса, бобовые, сухофрукты, соевые продукты.

Если вы решили принимать кальций в таблетках, не забудьте, что он должен быть обогащен витамином Д, иначе организм его не усвоит. Можно самостоятельно получить кальций животного происхождения. Вымытую яичную скорлупу высушите, разломайте мелко и прокалите на сковороде. Затем разотрите в порошок и добавляйте чайную ложку перетертой яичной скорлупы в пищу раз в день. Курс приема – две недели.

Следите за рационом питания, стараясь включить в него как можно больше свежих овощей и фруктов. Медленный рост ногтей часто свидетельствует о недостатке витаминов в организме, поэтому стоит обратиться к врачу и выяснить, каких именно витаминов не хватает. Чаще всего для роста ногтей не хватает витамина Е, поэтому надо приобрести его в аптеке и ежедневно втирать в кутикулу.

Увеличить эластичность ногтей и стимулировать их рост можно с помощью использования эфирных масел. Например, втирая эфирное масло лимона в кутикулу, можно активизировать кровообращение в области корня ногтевой пластины, что приведет к более быстрому росту ногтя.

Массаж пальцев существенно помогает ускорить рост ногтей. Питательные вещества в результате процедуры массажа быстрее попадают к ногтевому матриксу, который формирует пластину.

Пользуйтесь маслом для удаления кутикул. Оно способно питать ногти, предотвращая образование заусенцев.

Наиболее распространенным методом ускорения роста ногтей является применение регулярных восстанавливающих процедур, масок и защищающих покрытий. К примеру, парафинотерапия помогает питать ногтевую пластину, увлажнять ее и усиливать кровообращение в области кутикулы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!