Последствия наращивания ногтей

Вконтакте Google+ +

Искусственные ногти выглядят эффектно, но на самом деле, они не очень безопасны для здоровья. Последствия наращивание ногтей не всегда приятны. Акриловые ногти до сих пор очень популярны. Акрил покрывает всю пластину ногтя и блокирует доступ кислорода, чем увеличивает опасность развития бактерий и грибка, который потом будет очень проблематично вывести. Кроме того, при накладывании акрила на ноготь, мастеру приходится стачивать верхний слой пластины, и структура ногтя разрушается. Акрил не пластичен, поэтому если сломать акриловый ноготь, он может травмировать родной ноготок. Не говоря уже о том, что это очень болезненно, при такой травме увеличивается опасность попадания инфекции и нагноения.

При наращивании ногтей акрилом используются довольно сильные химикаты, которые тоже наносят значительный урон естественному ногтю, и не только. Есть более серьезные последствия. Ученые обнаружили, что многократное применение формальдегида и других смол часто приводит к онкологическим заболеваниям. Контакта с этими веществами стоит избегать, если вам дорого ваше здоровье. Кроме того, они не очень хорошо влияют на натуральные ногти.

Акриловые ногти пока еще весьма популярны на рынке искусственных ногтей, но все же они — далеко не единственный вариант. Последствия наращивания ногтей гелем не настолько серьезны. При этом тоже используется смесь мономеров и полимеров. Гель кисточкой наносится на ноготь, а потом сушится ультрафиолетовой лампой. В этом и заключается минус – ультрафиолет тоже может привести к раковым образованиям. В остальном, гелевые ногти наносят меньше вреда натуральным ногтям. Но все же не рекомендуется носить их в течение очень длительного времени. Нужно давать ноготкам отдыхать некоторое время, чтобы избежать проблем с грибковой инфекцией и бактериями.

Всем известна истина — красота требует жертв. Тем не менее, нужно помнить, что все хорошо в меру. Прежде всего, нужно заботиться о здоровье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!