Короткие ногти: как сделать их красивыми

Вконтакте Google+ +

Даже совсем короткие ногти можно сделать красивыми и ухоженными. Начинайте заботу о руках с очищения. Используйте мягкие моющие средства с увлажняющим эффектом. Приобретите качественный питательный крем для рук и ногтей. Найдите специальные средства для ухода за кутикулой.

Ногти, которые часто подрезают, становятся ломкими и подверженными расслоению. Ухаживать за такими пластинками нужно особенно тщательно и каждый день: питать, делать маски, подпиливать. Раз в неделю организовывайте водные процедуры для ногтей – питательные ванночки с морской солью и ароматическим маслом.

После этого смажьте кутикулу питательным маслом и отодвиньте с помощью специальной палочки из дерева, аккуратно обрежьте валик кожи. Отшлифуйте ногти и нанесите лечебный лак. На него можно наложить декоративное покрытие, если вы этого хотите. Но и без него здоровые, чистые, ухоженные ногти смотрятся просто прекрасно.

Специальными смягчающими средствами для кутикулы можно пользоваться ежедневно, они не дают полоске кожи ороговеть, оставляют ее эластичной. Обязательно оставляйте около 2 миллиметров отросшего ногтя, нельзя срезать его «под корень», так как можно повредить нежную кожу подушечки пальца и вызвать болезненные ощущения в этой чувствительной зоне.

Французский маникюр очень красиво смотрится именно на коротких ногтях, поэтому смело приобретайте понравившиеся вам наборы. Яркие и темные оттенки декоративного лака тоже прекрасно выглядят, а черный цвет вообще можно использовать только при такой длине ногтевой пластинки.

Защитное покрытие может быть как глянцевым, так и матовым. Не очень удачно смотрятся блестки и массивные объемные рисунки на коротких ногтях, делая их «куцыми».

Минимализм и классика никогда не выходят из моды, поэтому можно покрыть ногти локальным цветом, не вырисовывая на них затейливые узоры. Существует огромное количество «вкусных» оттенков, подобрать их можно под любой наряд, а одноцветный маникюр вы легко сделаете дома.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!