Стереть лак с ногтей: как правильно и безопасно

Вконтакте Google+ +

Традиционно покрытие с ногтей принято удалять при помощи жидкости для снятия лака. Основным требованием при этом является грамотный выбор стирающего состава – жидкости для снятия лака могут быть ацетонсодержащими либо состоять из альтернативных химических компонентов. Жидкости с ацетоном действуют быстро, мгновенно улетучиваясь, но они небезопасны для структуры ногтевой пластины и вызывают ломкость ногтей. Несмотря на то, что содержание ацетона в таких растворителях лака является допустимым, канцерогенные свойства вещества от этого не изменяются. Некоторые химические вещества, растворяющие лак, не столь токсичны и содержат увлажняющие и витаминные добавки – жидкости на основе этилацетата и амилацетата.

Перед удалением лака полезно вымыть руки мыльным раствором с добавлением щепотки соли – это одновременная защита ногтей и обезжиривание поверхностей, облегчающее дальнейшую процедуру. Пользоваться растворителями нужно правильно – снимать покрытие удобно при помощи ватных тампонов. Их следует смочить в жидкости для снятия лака, аккуратно провести по ногтевой пластине и удалить покрытие. Движения должны выполняться по направлению от основания ногтя к кончику. Если на ногтях имеются декоративные элементы или покрытие является многослойным, то можно оставить тампон на поверхности ногтя на некоторое время. Растворившиеся частички лака следует снять новым тампоном. После процедуры руки следует хорошо вымыть и нанести на кожу и ногти питательный крем.

Специальные средства для удаления излишков лака при маникюре помогут очистить кутикулу и окружающие ноготь участки кожи – карандаш для коррекции лака с тонким кончиком позволяет убрать все мелкие недостатки маникюра. Для удаления лака с наращенных ногтей существует лосьон-бальзам с молочным протеином и кальцием. Его наносят на поверхность ногтя и оставляют на время, позволяя впитаться. Затем удаляют как обычное средство для снятия лака.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!