Технология европейского маникюра

Вконтакте Google+ +

Европейский маникюр отличается от других разновидностей маникюра тем, что он по своему роду является необрезным. То есть кутикула не подвергается обрезанию, а лишь аккуратно сдвигается при помощи апельсиновой палочки. Такой вид маникюра подходит абсолютно всем, в особенности рекомендуется людям с нежной и тонкой кожей или тем, у кого близко расположены кровеносные сосуды.

Если же вы привыкли к классическому маникюру, у вас жесткая кутикула – наберитесь терпения и действуйте. Буквально спустя пять таких процедур, европейский маникюр покажет все свои достоинства во всей красе, а его качество превзойдет все ваши ожидания. Эта разновидность маникюра поможет обезопасить вас от риска занесения инфекции, чего нельзя сказать о классическом маникюре, в котором используются режущие предметы для удаления кутикулы.

Технология выполнения европейского маникюра

Подготовительным этапом к европейскому маникюру является дезинфекция рук и ногтей клиента, а также самого мастера. Руки моются теплой мыльной водой, вытираются насухо мягкой салфеткой и после этого протираются антисептическим дезинфицирующим средством.

Если на ваших ногтях имеется старый лак, он удаляется при помощи ватных дисков, смоченных в жидкости для снятия лака, которая не должна иметь в своем составе ацетон. Это нанесет наименьший вред вашим ногтям. Чаще всего в специализированных салонах применяют жидкость на основе увлажнителя (Cutikle Treatment), которая активно питает ногти и кутикулу, не оставляя неприятных ощущений стянутости.

Далее мастером выполняется подпиливание ногтей, это должно происходить строго в одном направлении, чтобы в дальнейшем избежать ломкости и расслаивания ногтей. Пилочка должна быть стеклянной, она в меньшей степени травмирует ногти. Многие опытные мастера используют лазерную пилку. Идеальной формой ногтей принято считать зеркальное отражение кутикулы.

Следующий этап европейского маникюра – нанесение на кутикулу специального средства, которое смягчает и расщепляет ороговевшие клетки боковых валиков и кутикулы. Данный процесс происходит благодаря молочным и фруктовым кислотам, входящим в состав данного средства. Затем руки помещаются в маникюрную ванночку с теплой водой на пять-десять минут.

Для дальнейшей процедуры вам понадобится специальная палочка, которая изготовлена из древесины апельсинового дерева или самшита. Этим незаменимым инструментом в европейском маникюре мастер аккуратно сдвигает кутикулу, стараясь при этом не повредить кожу и не надавливая сильно на ногтевую пластину. Движения должны быть направлены от центра кутикулы к боковым валикам. Руки протираются мягким влажным полотенцем.

Заключающий этап европейского маникюра – втирание мастером в кожу рук и кутикулу питательного масла, которое обладает смягчающим и питательным действием. Производится легкий массаж. На данном этапе часто используются элементы ароматерапии. При желании клиента ногти полируются и покрываются базовым покрытием или лечебным лаком.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!