Органическая смола для моделирования ногтей

Вконтакте Google+ +

Светоотверждаемые синтетические смолы представляют собой средства для удлинения ногтей и моделирования их края с применением форм. Чаще всего такие смолы применяют в составе так называемой трехфазной системы наращивания, при которой на ноготь поочередно наносятся три средства: базовый, конструирующий и финиш-гель. Синтетическая смола может быть белой либо напоминать по цвету натуральный ноготь. Она затвердевает под действием ультрафиолета, для чего кисть руки клиента помещают в УФ-лампу.

Биогель для моделирования ногтей, согласно аннотации, на 58% состоит из натуральных компонентов. Основное вещество в нем – натуральная смола тиксового дерева. Это – самовыравнивающееся средство, достаточно эластичное для того, чтобы на его поверхности не появлялись трещины. Оно выглядит на ногтях намного естественнее всех известных средств для моделирования, оказывает положительное воздействие на ногтевую пластину и удаляется, при необходимости, всего за несколько минут, не травмируя ноготь, – для этого нужно лишь нанести на него специальный растворитель. Отвердевает биогель так же, как и синтетические смолы, в УФ-лампе (в течение 2-х минут). Это средство имеет лишь один недостаток: ногти, наращенные с применением биосмолы, недостаточно прочны и прослужат, в лучшем случае, 3-4 недели.

Ногти, смоделированные с применением биогеля, получаются легкими и гибкими, не «каменными». Если верить рекламе, ногтевые пластины под органической смолой дышат, кроме того, она подпитывает их полезными веществами. Между тем, такие утверждения вызывают бурный протест со стороны некоторых экспертов.

Как утверждают скептики, одного только факта, что биогель отвердевает под действием ультрафиолетового излучения, достаточно, чтобы с уверенностью сказать: натуральных компонентов в нем нет! Кроме того, по их мнению, ни одно средство, наносимое на ороговевшую поверхность ногтя, не может оказывать на него положительного воздействия, так как он уже сформирован: для улучшения состояния ногтей есть смысл подпитывать лишь зону роста под кутикулой.

Тем не менее, на сегодняшний день моделирование ногтей с помощью органической смолы или биогеля остается очень востребованной услугой в маникюрных салонах, – ведь у этого способа есть, по крайней мере, одно преимущество: он не травматичен, так как позволяет сохранить неповрежденной ногтевую пластину. Без сомнения, появление органической смолы или биогеля для моделирования ногтей – определенный шаг вперед в развитии технологии наращивания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!