Технологии наращивания ногтей

Вконтакте Google+ +

Если разобраться, то наращивание стоит делать только тем, у кого состояние их собственных ногтей оставляет желать лучшего. Или тем, кто в виду объективных обстоятельств не имеет возможности отрастить собственные ногти.

Наращивание ногтей приобрело такую популярность еще и потому, что наращенные ногти выглядят ухоженно и красиво на протяжении достаточно долгого времени и не требуют такого количества времени на уход, как естественные ногти. Существует несколько способ обрести длинные красивые ногти всего за один день.

Типсы

Самым простым способом наращивания ногтей является наклеивание типс. Это искусственные ногтевые пластины, которые наклеивают на естественные ногти. Типсы чаще всего закрепляют при помощи акрила или геля.

Использование геля

При наращивании ногтей этим способом на ноготь наносится слой специального бесцветного геля, который застывает под воздействием ультрафиолетового излучения. Гель наносят в несколько слоев, каждый из которых необходимо зафиксировать с помощью ультрафиолетовой лампы. После того, как затвердеет последний слой, ногтям придают нужную форму, подпиливая их. Процедура наращивания таким способом займет около 2-3 часов.

Такие ногти прослужат достаточно долго. Они могут держаться до 4 месяцев. Но у них есть один весомый недостаток. Если ноготь повредится, отломится или даст трещину, восстановить его будет уже нельзя. Потребуется спиливать весь гель, который был нанесен. При этом повреждается ногтевая пластина естественного ногтя, что может привести к неприятным последствиям.

Акриловые ногти

Правильно нарастить ногти с помощью акрила может только человек, профессионально этим занимающийся.
Акриловые ногтевые пластины изготавливают из порошка (собственно акрила) и специальной жидкости. Полученную смесь и наносят на естественные ногти. Данное вещество достаточно быстро твердеет при соприкосновении с воздухом, поэтому не всякий мастер маникюра может предоставить эту услугу.

Достоинство акриловых ногтей в том, что они очень прочные и могут прослужить достаточно долго. Если же, все-таки, вышло так, что ноготь повредился, его можно легко восстановить в салоне. Помимо этого акриловые ногти создают защиту для естественных ногтей, оберегая их от грибковых инфекций. Еще одним неоспоримым преимуществом акриловых ногтей является то, что при помощи специального состава они совершенно безболезненно и без последствий удаляются с ногтя, при этом растворяясь.
Можно встретить комбинированную версию наращивания, когда сначала на ноготь наносят акрил, для придания ему прочности, а затем покрывают гелем, чтобы он стал глянцевым.

Шелковое наращивание

Не является самостоятельным видом наращивания, так как применяется совместно с типсами. Шелковое наращивание происходит с помощью специального материала, стекловолокна. Также кусочки этого материала иногда прокладывают между слоями при наращивании гелем для придания ногтевой пластине дополнительной прочности.

Технология «клей-пудра»

При помощи специального материала «клей-пудра» и белых типс можно провести наращивание ногтей даже в домашних условиях. И менее чем через час вы сможете радоваться самостоятельно наращенным ногтям.

Какой бы способ наращивания ногтей вы не выбрали, не забывайте про свои собственные ногти. Если вы их не видите, это не значит, что они не нуждаются в уходе. При использовании наращенных ногтей, естественные ногти слабеют, теряют силу. Поэтому одновременно с ношением искусственных ногтей необходимо принимать витамины, которые помогут вашим ногтям восстановить силу и быть жизнеспособными после удаления их наращенных друзей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!