Готичный гламур в создании маникюра

Вконтакте Google+ +

Цель готического маникюра не только в том, что ногти должны быть покрыты черным лаком. Важнее подчеркнуть красоту рук и выразить вашу индивидуальность. При гламурном готическом маникюре обычно используются три формы ногтей: классическая овальная, угловатая и прямоугольная, остроконечная «вампирская».

Традиционно основой цвета ногтей является классический черный или красный цвет, что символично для готической субкультуры. Черный цвет — символ смерти, печали и меланхолии, мрачности, разрушения и темноты. Красный – цвет крови, драматизма, жизненной энергии, страсти, сильнейшего чувства. Дополнительные цвета в качестве декора к красному и черному цветам — белый, серый и серебристый цвета. Белый цвет — символ ясности и холода. Серый символизирует безнадежность, грусть. Дополнительными цветами в готическом маникюре могут быть и яркие цвета: голубой (небеса, бесконечность, недоступная даль), зеленый (спокойствие, уравновешенность), желтый (радость и свет, при холодных оттенках — агрессия), фиолетовый (мистика, печаль, потустороннее).

Однако также важно подбирать цвет ногтей по контрасту или в сочетании с одеждой. Например, при черной одежде — черный цвет ногтей с белым декором. Или фиолетовые ногти в сочетании с помадой, тенями для глаз и аксессуарами. И еще: главное, чтобы маникюр нравился вам, чтобы вы ощущали себя комфортно и гармонично.

Готический маникюр можно сделать и самостоятельно. Тем более что это не так уж сложно. Для начала подготовьте необходимые средства: два лака для ногтей разного цвета (один более густой, другой более жидкий). Для готичного цвета основной лак желательно выбрать черного цвета, в сочетании с дополнительным цветом. Протрите ногти ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака. Также можно нанести на ногти основу под лак, затем подождать до ее высыхания. Толстым слоем нанесите на ноготь черный лак. При этом слой должен быть насыщенного цвета. Сразу же на не до конца высохший лак нанесите лаком другого цвета орнамент. Например, можно нанести несколько точек по контуру ногтя. Главное – следить, чтобы ‘орнамент’ не высох до конца. На белый цвет сразу наносим маленькие черные точки. Возьмите тонкую иголку и проведите ей, не отрываясь, по нарисованным точкам. Так, чтобы в результате получились сердечки. Эту процедуру повторите для каждого ногтя. В конце закрепите маникюр специальным средством, чтобы он дольше держался.

Для особо экстравагантных натур, можно таким же образом имитировать кровь просто нанести от верха ногтей к основанию ярко-красный цвет. Можно также создать абстрактные орнаменты и необычные узоры, наклеивая скотч на нужный участок ногтя и закрашивая незакрытое пространство ногтя. Имитацию металла можно создать с помощью фольги или лака металлического цвета. А еще — создавать узоры с помощью гелевой ручки, покрывая их бесцветным лаком. Ваша фантазия не ограничена, остается только проявить ее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!