Как сделать европейский маникюр в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Главное отличие европейского маникюра — отсутствие необходимости обрезать кутикулу. Вместо этого нежную кожицу размягчают и аккуратно отодвигают. В чем же преимущество этого способа? Во-первых, кутикула дана нам не просто так: она предохраняет корень ногтя от потери питательных веществ и повреждений. Во-вторых, обрезая кутикулу, достаточно высок риск занести какую-либо инфекцию, да и воспаления или микро-ранки вряд ли будут смотреться привлекательно. Для того, чтобы сделать обычный, ‘обрезной’, маникюр, требуются большой опыт и сноровка, которыми обладают далеко не все.

Приступим непосредственно к маникюру. Вам необходимо тщательно подготовить кожу, поэтому очистите лак от ногтей, вы мойте руки с мягким мылом и приступайте к приготовлению ванночки. Для этого возьмите небольшую емкость, наполните ее очень теплой водой, добавьте две-три столовые ложки морской соли и пару капель любимого эфирного масла — ведь проявив фантазию, вы сделаете настоящий мини-сеанс ароматерапии! Прекрасно поднимает настроение аромат апельсина или грейпфрута, а также чайного дерева. Кстати, вместо воды можно использовать отвары целебных трав — череды или ромашки, к примеру. Дайте соли чуть раствориться и опустите руки в емкость. Подержите их около 15 минут — за это время соль укрепит ногти и размягчит кутикулу. Промойте руки теплой водой и вытрите насухо.

А теперь переходим к следующему этапу. Вам понадобится жирный питательный крем, который легко впитывается — его стоит нанести на ногти и область вокруг них и нежно вмассировать. Кутикула станет заметно мягче, теперь можно олегко обойтись без ножниц! Вместо них возьмите палочку из апельсинового дерева или специальную лопаточку (главное, чтобы она была не из металла, так как он оставляет микроцарапины на ногтях), осторожно отодвиньте кутикулу.

Итак, теперь осталось только придать ногтям форму и нанести лак. Подпиливать ногти лучше пилочкой из керамического материала высокого качества, причем не хаотичными движениями, а направляя ее в одну сторону. Идеальной считается аккуратная округлая форма ногтей. Наносить лак стоит на обезжиренные ногти (правда, не агрессивным средством, а, например, мягким мылом). Острожно нанесите его одним слоем и дайте подсохнуть.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!