Как быстро высушить лак

Вконтакте Google+ +

Самый простой способ быстро высушить лак – наносить его одним слоем, тогда за считанные минуты ногти будут «готовы к употреблению». Но, к сожалению, способ этот подходит не всем и не всегда. Лак, нанесенный одним слоем, быстро стирается, да и цвет выглядит не так богато и насыщенно, как при нанесении двойного слоя.

Если у вас нет времени на то, чтобы ждать, пока обычный лак, нанесенный в несколько слоев, высохнет, воспользуйтесь быстросохнущими лаками и специальными закрепляющими составами. Они позволяют закончить маникюр в рекордные сроки и не опасаться того, что случайный взмах руки превратит результат тщательной работы в невнятную абстракцию.

Если же вы пользуетесь обычными лаками и наносите их в несколько слоев, помните, что быстрее сохнут нормальные по консистенции лаки, нанесенные ровным слоем. Не используйте загустевшие лаки, они всегда плохо сохнут, так что результат всегда будет неудовлетворительным. И не забывайте обезжиривать ногтевую пластину перед нанесением лака.

Не наносите на ноготь сразу несколько слоев лака. Так лак будет сохнуть дольше. Нанесите один слой, подождите хотя бы минуту и только потом покрывайте ноготь вторым слоем лака. Если вы используете базу и закрепляющее покрытие, считайте их такими же слоями, которым необходимо время немного подсохнуть. Не наносите слишком много слоев, такие «обильно раскрашенные» ногти будут сохнуть целую вечность.

Лак быстрее сохнет в соответствующих для этого условиях. Если быть точнее, то свежему лаку для закрепления «полезен» холод. Вы можете подготовить специальную емкость с холодной водой и, выждав минуту-две после нанесения лака, опустить в нее кончики пальцев. Подержите ногти минут 5 в воде – этого времени вполне должно хватить. Емкость с холодной водой может заменить емкость со льдом. Подготовьте ее перед нанесением лака, после того, как накрасите ногти, подождите минутку и осторожно погрузите пальцы в лед.

Емкость можно заменить краном с проточной водой. Включите холодную воду, отрегулируйте напор, подержите несколько минут кончики пальцев под струей воды. Только следите, чтобы струя воды не попадала на ногтевые пластины, чтобы не испортить слой лака. Пусть вода стекает на ногти по пальцам.

Кроме холода быстрому высыханию лака способствует воздух. Чем сильнее струя воздуха, тем лучше. Помашите кистями рук (только не задевайте никаких поверхностей), подсушите лак у вентилятора или воспользуйтесь феном. В последнем случае струю воздуха лучше сделать прохладной. От горячего воздуха лак тускнеет.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!