Порошки для маникюра

Вконтакте Google+ +

Самый распространенный материал для окрашивания и дизайна ногтей – это акриловые порошки различных цветов. Они содержат металлические пигменты, которые придают рисунку на ногтях или французскому маникюру глубину и сверкание.

Использование в порошках полимеров тончайшего помола гарантирует отличную обрабатываемость и четкость деталей. Цвета могут быть самые разнообразные. Порошки с большим содержанием пигмента не выцветают и не желтеют.

Для дизайна ногтей можно использовать также порошок из алканы. Это трава, порошок из корней которой обладает свойствами порошка хны, но окрашивает в розовый цвет, в отличие от хны.

Порошок алканы продается в аптеках, его нужно просто развести со спиртом 70%, размешать до консистенции сметаны и нанести на определенное время на ноготь. Области кутикулы нужно избегать. На ногте полученную смесь рекомендуется держать 1-2 минуты для получения насыщенного цвета.

Специальную пудру в виде порошка используют и в японском маникюре для укрепления ногтя. Ее наносят на ноготь после нанесения минеральной пасты, которая защищает ноготь и способствует его росту.

В процессе подготовки ногтей к маникюру также используют порошки. Они размягчают кожу рук и способствуют быстрому удалению кутикулы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!