Как покрыть ногти биогелем

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы покрыть ногти биогелем, вам понадобится сам гель, средства для маникюра, праймер, обезжиривающее средство, лампа для сушки ногтей (ультрафиолетовая), глянцевый лак, безацетоновая жидкость для снятия лака, оливковое масло и немного терпения.

Все компоненты для процедуры сравнительно недорогие, а при экономичном использовании их хватит надолго. В любом случае, в домашних условиях такой маникюр обойдется намного дешевле, чем в салоне.

Для начала необходимо подготовить ногтевую пластину к покрытию биогелем. Придайте пластинке желаемую форму с помощью пилочки. Сдвиньте апельсиновой палочкой кутикулу и отполируйте ноготь.

Лучше всего наносить биогель на ногти средней длины.

Обезжирьте поверхность, используя смоченный в медицинском спирте или специальной жидкости ватный тампон.

Нанесите на ногти праймер и высушите их. Вся процедура должна занять не более двух-трех минут. Праймер поможет покрытию лучше держаться на отполированном ногте и насытит пластинку питательными веществами.

Когда нанесенная жидкость высохнет, начните наносить на ногти биогель, двигаясь от верха к кутикуле. Доходить до основания ногтя не рекомендуется, в идеале должно остаться свободное пространство в один-два миллиметра.

Поместите руки под ультрафиолетовую лампу или просто дайте биогелю застыть при комнатной температуре. Главное условие – отсутствие в комнате сквозняков. Ни в коем случае не прибегайте к использованию фена – в этом случае на поверхности останутся некрасивые пузырьки.

При желании можно нанести еще несколько тонких слоев биогеля, тщательно высушивая каждый последующий. Нежелательно наносить более трех-четырех слоев.

После завершения процедуры уберите с пластины ногтя липкий слой с помощью безацетоновой жидкости для снятия лака и ватного тампона.

Полученное декоративное покрытие необходимо закрепить с помощью глянцевого лака нейтрального цвета.

После того как вы закончите процедуру полностью, в область кутикулы легкими массажными движениями вотрите оливковое масло.

После покрытия ногтей биогелем не рекомендуется мыть руки в течении двух-трех часов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!