Уход за руками и ногтями в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Рецепты масок для рук, которые одновременно будут ухаживать и за ногтями, разнообразны.

Для того чтобы смягчить кожу, необходимо приготовить обычное картофельное пюре, к которому нужно добавить 100 граммов сметаны или же столовую ложку растительного масла. Смесь наносится на руки, сверху надеваются перчатки. Смывать маску необходимо теплой водой без мыла через 30-40 минут.

Аналогичными свойствами обладает универсальная маска для любого типа кожи, состоящая из чайной ложки коньяка, яичного желтка и меда.

Маска, предотвращающая ломкость ногтей, готовится из смеси жгучего красного перца и любого крема или сметаны. Состав наносится на ногти на 10 минут.

Домашний уход за ногтями и руками осуществляется комплексно. Так, подогретое оливковое масло, втираемое в ногтевые пластины и кожу рук, увлажняет и одновременно питает. Если смешать масло с несколькими каплями витаминов А и Е, то эффект от маски будет более ощутимым.

В летний период благотворное влияние на состояние кожи и ногтей оказывают свежеотжатые соки из любых ягод. Достаточно взять несколько ягод клубники или малины и растереть их в руках так, чтобы сок равномерно покрывал всю кожу. После того как он высохнет, руки моются теплой водой.

Уход за руками и ногтями в домашних условиях может включать в себя ванночки с содой. Для них к 200 граммам воды добавляется чайная ложка соды. Такой состав способствует укреплению ногтей и смягчению кожи рук. Особенно полезна такая ванночка для загрубевшей кожи.

Для того чтобы уход за руками дома приносил результат, необходимо придерживаться нескольких правил.

Все работы по дому необходимо осуществлять в перчатках. Это защитит кожу рук и ногти.

В осенне-зимний период не нужно появляться на улице только в перчатках. Они спасут от холода и ветра.

После контакта с водой на руки необходимо нанести увлажняющее средство.

На ночь кожу желательно смазать питательным кремом.

Хотя бы раз в неделю желательно делать маску для рук и ногтей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!