Достоинства и недостатки гелевых ногтей

Вконтакте Google+ +

Гелевые ногти создают на основе особого геля, который застывает на свету (под лучами специальной лампы) и становится твердым. Такие ногти можно наращивать на типсах, либо на формочках. Плюс такого геля в том, что он не содержит вредных кислот, которые могут разъедать природные ногти и кожу вокруг них. Чаще всего в гель для наращивания ногтей входят смолы хвойных растений, благодаря чему естественные ногтевые пластины укрепляются.

Почему гелевые ногти приобретают все большую популярность? Причин для этого можно назвать немало:

• Гелевые ногти красиво блестят и выглядят довольно естественно, благодаря чему необязательно покрывать их поверхность лаком.
• Гель при нанесении на естественный ноготь дольше сохнет, чем акрил: это позволяет выравнивать и корректировать поверхность, что невозможно в случае с акриловыми ногтями.
• Особая методика наращивания ногтей на основе геля бережет натуральную ногтевую пластину и не раздражает околоногтевую кожу.
• Гель делает природные ногти ровнее и здоровее, а ультрафиолетовая лампа убивает грибок и другие болезнетворные микроорганизмы, которые так «любят» размножаться на ногтях.


Гелевые ногти при правильном и качественном их наращивании выглядят очень аккуратно и нарядно. Правда, и на старуху бывает проруха: в случае с такой технологией создания искусственных ногтей трудно избежать ряда серьезных минусов. Все дело в том, что:

• Гелевые ногти не такие прочные, как акриловые, и быстрее ломаются.
• Ногти на основе геля очень плотные, утолщенные, из-за чего не всегда выглядят изящно и красиво. Впрочем, толщина зависит от количества слоев геля, которое наложит мастер по маникюру, а это количество клиентка выбирает на свое усмотрение.
• При резкой смене температур на улице или в помещении гелевые ногти могут покрыться трещинами.
• Сломанный или треснувший ноготь на основе акрила можно подклеить, а вот если такая беда произошла с гелевым ногтем, тут ничего не поделаешь – придется испорченную пластину снимать и наращивать новую пластину.
• Гелевые ногти очень трудно снимать: мастер по маникюру их спиливает специальной пилочкой. Это процесс долгий и довольно вредный для состояния натуральных ногтевых пластин, поэтому прежде чем наложить новый ноготь, естественную платину придется пролечивать.



В заключение можно посоветовать дамам с хорошими и крепкими натуральными ногтями не злоупотреблять наращиванием ногтей. Эта процедура может принести пользу только тем, чьи ногтевые пластины ослаблены и отличаются хрупкостью, потому что гелевые ногти способны укрепить природные и защитить их от разрушающих факторов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!