Как очистить ногти от шилака

Вконтакте Google+ +

Правильно нанесенный Shellac держится на ногтях до трех недель. Покрытие не портит ногти, не царапается и не повреждается. Иногда к концу срока лак начинает немного отслаиваться, но обычно он сохраняется в неприкосновенности. Часто носительницы такого покрытия даже накладывают поверх шеллака обычную эмаль, продлевая срок жизни маникюра. Однако ногти отрастают, и покрытие начинает выглядеть неаккуратно. Это значит, что наступил момент расстаться с ним.

Если мастер уверяет, что обычным способом шилак снять невозможно и его нужно спиливать, немедленно уходите и ищите другой салон. Возможно, этот специалист просто не понимает разницу между шилаком и обычным гелем для ногтей. Процедура покрытия ногтей этими средствами похожа, однако снимаются они по-разному. Не пытайтесь спилить лак-гель – так вы испортите ногти.

Случается, что клиентка просто не может вовремя прийти в салон. Тогда она может попробовать избавиться от стойкого покрытия самостоятельно. Существует фирменная жидкость для удаления шилака. Однако стоит она недешево, да и найти в свободной продаже это средство возможно не всегда.

Специальное средство можно заменить любой жидкостью для снятия лака, которая содержит ацетон. Обильно намочите ею ватные диски, обмотайте ими ногти, обернув их сверху полосками пищевой фольги. Подождите около 20 минут – за это время покрытие должно размягчиться. Для ускорения процесса можно слегка нарушить его целостность, чуть-чуть поддев край лака пилкой для ногтей или острой палочкой.

Размотайте фольгу и вату. Если покрытие размягчилось, приступайте к его удалению. Если нет, повторите процедуру, снова смочив диски жидкостью. Однако обычно этого не требуется – лак начинает отслаиваться уже после 20 минут воздействия ацетона.

Аккуратно соскребайте шилак палочкой из апельсинового дерева. Не пользуйтесь острыми металлическими инструментами, они могут травмировать ногти. Мягкое дерево не принесет им никакого вреда. Не торопитесь – процедура удаления шеллака займет немало времени. После обработки ногтей вымойте руки и вмассируйте в пальцы питательный крем или масло для рук и ногтей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!