Рисунки на ногтях: делаем сами

Вконтакте Google+ +

Мастера маникюра в салонах не имеют специального художественного образования, однако выполненные ими рисунки на ногтях порой поражают своей оригинальностью. Если вы приложите немного усилий и проявите настойчивость и терпение, то это получится и у вас. Чтобы набить руку, можно потренироваться на кусочке стекла. Если с первого раза ваши «шедевры» будут напоминать каракули, не отчаивайтесь – упорство и труд все перетрут.

Важной составляющей успеха является использование свежих лаков. Загустевшим лаком не сделаешь тонкую линию. Сейчас в продаже есть специальные лаки для росписи ногтей – они жидкие и с тонкой кисточкой. Вам следует приобрести несколько разных цветов. Это обязательно должны быть белый и черный лак (для создания контрастности рисунка), а также зеленый и красный. Остальные тона выбираете согласно своей творческой задумке. Золотой и серебряный лаки добавят вашему рисунку блистательности. Для красивого рисунка, используемые в росписи лаки, не должны быть перламутровыми и слишком бледных тонов.

Наносить рисунок стоит только после высыхания основного лака, нанесенного в два слоя. При этом рисунок делается тонкими линиями и небольшими точками. Дальнейшее зависит от вашей фантазии и аккуратности.

Новичкам в этой технике можно попробовать самый простой способ – смешение на ногте обычных лаков с техникой растягивания и переплетения штрихов. Для этого используют иголку или остро заточенную зубочистку.

Делается это так: первому слою лака дают просохнуть, затем другим, контрастным лаком в зависимости от будущего рисунка ставят капельки в нужном порядке, поверх них лаком третьего цвета делают немного меньшие точки. По всем лаковым капелькам ведут иголкой без излишнего нажима. Результат превзойдет все ваши ожидания — при перетекании одного цвета в другой на ногтях получится интересный художественный эффект.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!