Как научиться росписи на ногтях

Вконтакте Google+ +

Прежде чем приступать к росписи собственных ногтей, потренируйтесь на бумаге. Рисуйте небольшие сюжеты – ведь работать придется на ограниченной площади. Старайтесь выбирать вертикальные или диагональные композиции, визуально удлиняющие пальцы. Хорошо смотрятся зигзаги и росчерки, плавные волнообразные линии, одиночные цветы и небольшие букеты. Экспериментируйте с цветом, выбирая необычные, интересные сочетания.

Приобретите набор кистей для профессиональной росписи – их можно найти в специализированных магазинах. Вам понадобится плоская кисть с косым срезом для изображения цветов и листьев, тонкая круглая для рисования мелких деталей и линий. Не помешает отдельная кисточка для напыления сухих блесток. Выбирая акриловые краски, купите базовые цвета – красный, желтый, зеленый, синий, черный и белый. Для получения других оттенков их можно смешивать. Зигзаги и волны удобно рисовать цветными лаками для росписи. Начинающим понадобиться всего два цвета – черный и белый. Очень удобны и специальные фломастеры для маникюра – ими можно рисовать буквы, иероглифы, ставить произвольные точки и штрихи.

После того как вы освоите начальные этапы мастерства, приступайте к тренировке на типсах. Эти пластиковые формы повторяют форму ногтя, его изгиб и структуру. Встречаются учебные модели в виде согнутого пальца, очень удобные для новичков нейл-арта. Если вы не найдете такой тренажер в продаже, возьмите обычные типсы, закрепите их на столе двусторонним скотчем и приступайте к росписи.

Основа для рисунка – два слоя фонового лака-эмали. Тщательно просушите его и наносите выбранный узор. Для начинающих очень удобны акриловые краски – в случае ошибки их можно легко смыть, не повредив базовый слой. После окончания росписи наложите на рисунок защитное покрытие для придания блеска и фиксации изображения.

Активно используйте блестки и глиттер – они способны скрыть небольшие огрехи узора. Чтобы замаскировать неровную линию, слегка припорошите ее сухими блестками, набранными на тонкую кисточку. Законченный рисунок можно украсить, прикрепив в некоторых местах стразы или искусственные жемчужины. Особенно красиво они смотрятся на перекрещенных линиях и в серединках цветов.

Научившись работать на типсах, можете начинать расписывать собственные ногти. Перед началом работы сделайте маникюр – подпилите их, удалите кутикулу и отполируйте поверхность. На неровных, ребристых ногтях рисунок не будет держаться. Чем длиннее пластины, тем больше у вас возможностей для творчества. Однако и короткие ногти можно украсить. Нарисуйте небольшой изящный цветок, бабочку или плавные перекрещенные линии. В завершение припудрите роспись сухим блеском.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!