Наращивание ногтей в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Вырастить длинные ногти, если они не даны природой, просто невозможно. Самый простой способ наращивания с помощью типс. Они имитируют ногтевую пластину или край ногтя, сделаны из тонкой пластмассы, очень прочны. Типсы бывают разной формы: узкие, изгибистые, вытянутые, миндалевидные. Размеры и цвета бывают на любой вкус. Клей часто продается в комплекте с типсами, но можно приобрести и отдельно. Предпочтение лучше отдавать более вязкому клею, так как он медленнее застывает, и это дает возможность корректировать расположение типсы. Жидкий клей застывает мгновенно, и исправить положение не будет возможности, а при самостоятельном наращивании это является большим минусом.

Перед процедурой ногти нужно обезжирить жидкостью для снятия лака или спиртом, затем аккуратно нанести небольшое количество клея на ноготь и прикрепить типсу. Подождать несколько минут пока ноготь высохнет и приступать к наклеиванию следующего.

Гелевое наращивание — тоже не очень сложная процедура для проведения в домашних условиях. Многие девушки предпочитают гелевое наращивание из-за эластичности и прочности ногтей, но для этого нужно приобрести специальный набор, в который входит ультрафиолетовая лампа и силиконовые трафареты.

Сначала нужно очистить и обезжирить ногти, отполировать пилочкой. После этого трафарет из силикона плотно приложить под край ногтя, у которого длина должна быть хотя бы 2 мм, нанести тонкий слой геля. Под ультрафиолетовой лампой его нужно закрепить в течение 3 минут, затем нанести еще один слой геля и снова закрепить. Трафарет снять, пилочкой придать форму ногтевой пластине и кисточкой сверху на ноготь нанести третий слой геля, закрепив ультрафиолетовой лампой. После того как первый ноготь готов, можно переходить к следующему.

Наращивание ногтей акрилом — более трудоемкая процедура. Акрил в виде порошка перемешивается с растворителем, в итоге получается вязкая быстро твердеющая смесь. Желательно акрил наносить на типсы, так как в домашних условиях иначе может не получиться. После того как акрил застынет, ноготь нужно выравнивать пилочкой и нанести лак.

После снятия покрытия нужно дать ногтям несколько дней отдохнуть и восстановиться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!