Лечение и укрепление ногтей в салоне

Вконтакте Google+ +

После наращивания ногти также становятся слабыми и их нужно восстанавливать. Одним из способов лечения и укрепления ногтей является минеральное запечатывание ногтей. Процедура состоит из послойного нанесения питательных составов на ногтевую пластину, в который входят натуральные компоненты, например, пчелиный воск. Состав втирается с помощью полировочной пилочки. Затем сверху наносят слой кремневой пудры, которая не только защищает ногти, но и питает, и стимулирует рост.

Самый распространенный метод укрепления ногтей – обертывание бумагой или тканью. Сначала шлифуется поверхность ногтя, затем берется кусочек льна или шелка при тканевом обертывании. При обертывании бумагой используют тончайший слой бумаги. Выбранный материал приклеивается на всю поверхность с помощью клея, разравнивается палочкой из дерева. Оставшийся кусочек материала подворачивают под ноготь для того, чтобы он не повреждался. Сверху наносится слой закрепителя. Оболочка держится на ногте примерно 3-4 дня.

В салоне могут предложить такую услугу, как нанесение биогелевой маски. Маска со специальным укрепляющим составом образует на поверхности ногтя тонкую пленку, затвердевает очень быстро. Таким образом, маска предотвращает повреждение ногтей. С состав таких масок обязательно входит повышенное содержание кальция и протеиновый комплекс.

При расслоении ногтей во время проведения процедуры маникюра, нужно просить мастера, чтобы лаки для ногтей подбирались с укрепляющим эффектом, имеющие в составе шелк или нейлон, а также содержащие минералы, протеины, витамины и увлажнители. В домашних условиях металлическими пилочками лучше не пользоваться, заменить их пилочками со специальным покрытием. При слабых и ломких ногтях стоит избегать пользоваться средствами, содержащими формальдегид и ацетон, так как они обезвоживают и пересушивают ногтевые пластины.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!