Скорая помощь сломанному ногтю

Вконтакте Google+ +

Не надо пытаться соединить оторванные части универсальным клеем – промышленные составы для бытовых нужд не предназначены для ухода за ногтями. Приобретите специальные наборы, включающие клей, ткань для соединения ногтей, дезинфицирующее средство, пилочку и приспособление для обработки тканевых поверхностей. С их помощью вы быстро и эффективно склеите ноготь и продлите жизнь своему маникюру.

Процедура обработки сломанного ногтя состоит из нескольких этапов:

1. Очистка поверхности – чтобы сломанные края было легко соединить, их необходимо зачистить. Пилка должна быть мягкой, чтобы не повредить структуру ногтя. Двигайте пилочкой от верхней части ногтя по направлению к его кончику.

2. Обработайте ноготь дезинфицирующим составом. Существуют специальные скрабы, которые обезжиривают поверхность, удаляют излишек влаги, не пересушивая ногти. Смочите в растворе ватный диск и несколько раз проведите по ногтю.

3. Приготовьте кусочек ткани, которой вы будете склеивать половинки ногтя. Обычно используются искусственные материал (файбегласс) или натуральные ткани (лен или шелк). Если вы приобрели ленту, то отрежьте необходимое количество ткани, ориентируясь на размер трещинки. Также в продаже имеются тканевые полоски, уже вырезанные по форме ногтя. Для реставрации ногтей удобно использовать шелк или файбергласс, они тоньше, чем лен.

4. Приложите ткань к трещинке и сверху зафиксируйте ее клеем. Дождитесь полного высыхания клея, затем начинайте обрабатывать ноготь баффом, выравнивая поверхность.

5. Отполируйте ноготь при помощи пилочки и питательного масла. Чтобы окончательно закрасить дефект, нанесите лаковое покрытие, желательно в два слоя.

Такой прием поможет сохранить ноготь еще некоторое время, но не более 4-5 дней, ведь нагрузка на ногти останется прежней. В самых экстренных ситуациях, когда необходимого набора инструментов нет под рукой, можно использовать в качестве соединяющей ткани обычную бумажную салфетку, а закрепить ее поможет прозрачный или белый лак для ногтей. Обработка пилочкой и выравнивание поверхности завершит «ремонт», и вы сможете подкорректировать маникюр в салоне или дома.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!