Как разбавить лак

Вконтакте Google+ +

Срок жизни лака зависит от многих факторов – марки, способа хранения, частоты использования. Понять, что он начал менять структуру, несложно. Откройте флакон и наберите немного средства на кисть – свежий лак сразу же сформирует каплю, загустевший же не будет стекать, даже если попытаться стряхнуть его. Таким покрытием лучше не пользоваться – оно ляжет полосами. Перед тем как делать маникюр, засыхающий лак придется разбавить.

Купите средство, предназначенное специально для разведения лака – его можно найти в супермаркетах или парфюмерных магазинах. Не пользуйтесь ацетоном, спиртом, жидкостью для снятия лака или бытовыми растворителями – они безнадежно испортят структуру покрытия.

Капните в открытый пузырек 2-4 капли средства. Плотно закройте флакон, переверните его и потрите между ладонями. Не трясите лак – в нем могут появиться мелкие пузырьки, которые впоследствии испортят покрытие. Подождите несколько минут, дав лаку восстановить структуру, и откройте флакон. Наберите немного средства на кисть, если оно кажется вам густым, процедуру можно повторить.

Попробуйте нанести восстановленный лак на мизинец. Если он распределяется хорошо и кисть не оставляет следов, его структуру можно считать идеальной. Если же лак распределяется с усилием, придется добавить еще несколько капель средства. Не пытайтесь влить сразу много разбавителя, чтобы лак имел однородный цвет, разводить его надо очень осторожно, небольшими порциями.

Возможно, перед следующим нанесением лак снова потребует разведения. Эту процедуру можно проводить неограниченное число раз, разбавитель не повредит ни лаку, ни ногтям. Учтите, что после разбавления покрытие может стать более прозрачным – наносите его в два, а то и в три слоя. Не исключено, что оно станет сохнуть несколько дольше, для ускорения процесса можно воспользоваться специальной сушкой. Нанесите ее поверх лака и дождитесь затвердения покрытия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!