Нарощенные ногти: плюсы и минусы

Вконтакте Google+ +

Следует отметить, что технология наращивания ногтей производится гелевым и акриловым способом. Общее у них только одно – их можно делать на типсах и формах. В остальном каждая из этих методик имеет свои плюсы или минусы.

Плюсами акрилового наращивания, безусловно, являются прочность ногтевых пластин, эластичность и мягкое воздействие на собственную структуру ногтя. Кроме того, привлекает несложный способ удаления таких ногтей с помощью раствора. Эта процедура безболезненна и не занимает много времени. Также, несомненным плюсом является возможность выполнения всех домашних дел, без ущерба для ногтей. Такие ногти не ломаются, не слоятся и не нуждаются в специальном увлажнении.

Акриловые ногти не требуют перерыва между наращиваниями. Ногти под акриловым покрытием свободно «дышат». Даже если акриловое наращивание проводить на тонких слабых, обкусанных ногтях исключается возможность ожога, аллергии. Акриловые ногти держатся очень долго, им не требуется еженедельная коррекция. Родные, естественные ногти под акриловым покрытием становятся сильнее и крепче.

К минусам акрилового наращивания нужно отнести то, что мастеров по такому наращиванию найти сложно, так как технология еще мало изучена. Необходимо пользоваться только проверенными материалами с высоким качеством, избегая применения сомнительных и дешевых средств. Если после наращивания не покрыть ногти гелем и смывать лак для ногтей средством с содержанием ацетона, акриловые ногти потеряют блеск.

К положительным качествам гелевого наращивания относится их красота, глянцевый блеск и легкость обработки. Их легко опиливать, ногти после снятия геля лучше держат форму, устраняется их ломкость, повышается упругость и эластичность. Кроме того, благодаря воздействию ультрафиолета во время наращивания, укрепляется ногтевая пластина естественного ногтя. Гелевые ногти корректируют раз в месяц, они прочны, устойчивы к химическим соединениям и очень удобны.

Минусами гелевого наращивания относятся неприятные ощущения во время процедуры. Под воздействием фотолучей, происходит глубокое воздействие на структуру ногтя и появляется чувство жжения. Гелевые ногти толще акриловых, выглядят не так естественно. Во время выполнения дизайна таких ногтей нужно ограничиться рисунком или однотонным лаком, поскольку, под воздействием УФ — лучей, блестки или другие вещества, входящие в состав лака, могут приглушить блеск ногтей и распределиться по поверхности неравномерно.

Выбирать методику наращивания нужно исходя из состояния собственных ногтей, а также, взвесив все «за» и «против» каждого из приведенных способов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!