Как делать фотодизайн на ногтях

Вконтакте Google+ +

Фотодизайн – это, по сути, украшение ногтей маленькой наклейкой с готовым полупрозрачным изображением, которую вы можете нанести на свои ногти самостоятельно или в салоне. Сама наклейка очень хрупкая, поэтому изначально прикрепляется на вощеную бумагу. Купить готовые изображения можно во многих магазинах косметики. Достаточно широк их выбор и в интернет-магазинах. Но нужную аппликацию вам могут также напечатать и на фотопринтере в том салоне, который предоставляет услуги фотодизайна. Изображения можно помещать как на всю ногтевую пластину, так и на свободный кончик ногтя.

Каким бы способом вы ни решили украсить ногти, в любом случае следует начинать с их подготовки. Если вы наращиваете ногти, то нанесите базовый слой геля. Высушите его и нанесите фон – белый или цветной. На естественном цвете ногтя наклейка будет выглядеть блекло. Можно также воспользоваться и белым гелем с блестками или серебристым песком, это придаст интересный, блестящий эффект изображению на ногтях. После высыхания базы вам следует обезжирить то место, где будет располагаться аппликация.

Далее возьмите наклейку и вырежьте нужную вам форму по размеру ногтя. Учтите, что наклейка должна быть на миллиметр или полтора меньше самой ногтевой пластины. Это необходимо для лучшего ее крепления к ногтю. Возможно, вам придется также сделать и несколько микроскопических надрезов, чтобы ваша наклейка идеально «вписалась» в ваш чуть выпуклый ноготь и не топорщилась. Вырезанную заготовку осторожно отделите от бумажной основы иголкой или ножницами, подцепите пинцетом и перенесите на ноготь.

Сверху наклейка покрывается или тонким слоем геля, или прозрачным лаком, а затем слоем закрепителя. Если вы наращиваете ноготь, то после подсушивания геля под лампой, можете нанести еще один слой геля и задекорировать края рисунка, чтобы они стали незаметными. Это можно сделать при помощи блесток или фольги.

Фотодизайн, выполненный на натуральных ногтях и покрытый бесцветным лаком, как правило, хорошо держится в течение двух-трех дней. Его удобно делать на какой-нибудь торжественный случай. А если вы его используете при наращивании акрилом или гелем, то прекрасный рисунок сохранится почти месяц, до отрастания ногтевой пластины, когда необходимо уже проводить коррекцию покрытия.

Вся процедура по фотодизайну на ногтях занимает не много времени, а результат превосходит все ожидания. Во-первых, все рисунки получаются одинаковыми и четкими. На них вы не увидите никаких огрехов или дефектов. Кроме того, при желании вы можете заказать на свои ногти любое изображение, ведь полет вашей фантазии ничем не ограничен.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!