Акриловые ногти в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Материалы, которые потребуются для этой процедуры, можно приобрести в специальных магазинах, почти в каждом городе они есть. Это сам акрил, жидкость для его «растворения» и «сцепки», обезжириватель, набор полировочных пилочек и кисточку.

Стоимость нужных материалов колеблется в пределах 100 у.е., но это все равно несравнимо дешевле, чем в салоне, кроме того, такой набор послужит долгое время. Стоит прежде понаблюдать за тем, как эту процедуру делает профессионал и следует начинать ее с коррекции ногтей.

По своим физическим свойствам акрил высыхает без помощи ультрафиолетовой лампы. К видам акрилового наращивания относятся: классический, «беверли-хилз» и цветной.

Классический — это обыкновенный французский маникюр. При «беверли-хилз сохраняется розовое ложе, а кончик ногтя делают более светлым, приближенным к натуральному. Цветной маникюр делается с розовым ложе и ярким кончиком.

Акрил при хороших собственных ногтях наносится прямо на поверхность ногтей, обеспечивая удлинение ногтевой пластины. Обкусанные или деформированные ногти требуют корректировки поверхности и формы.

Процедура наращивания ногтей крайне незатейлива и проста. Начинают ее с тщательной зачистки поверхности и придания желаемой формы ногтям. Форму легче закреплять, если есть хотя бы миллиметр отросшего участка ногтя.

Затем вычищают отмершие ткани у кутикулы и отрезают все заусенцы, потому что поверхность ногтя должна быть абсолютно чистая. С помощью пилки для полировки подпиливают края ногтей, убирают блеск для лучшего сцепления с материалом и обезжиривают ногти спиртом или жидкостью для снятия лака.

Дальше идет закрепление форы, которая представляет собой наклейку, на которой и держится незастывший материал. Какой вид будет у наклейки, такой вид и примет нарощенный ноготь. На форме есть рисунок, благодаря которому можно аккуратно и правильно ее установить. Очень важно знать, что форма должна заходить под отросший участок ногтя.

Потом в стеклянную баночку наливается жидкость для растворения акрила. Сначала смачивают кисточку в ней, а далее в акриловом порошке. Образовавшуюся смесь наносят прежде на кончик ногтя, то есть ту часть, которую при французском маникюре покрывают белым.

Далее, отступив два–три миллиметра от основания ногтя, распределяется материал до самого конца. Середина должна быть толще, а с боков тоньше.

Форма снимается после застывания материала, а затем ногти подпиливаются и доводятся до идеального состояния.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!