Аппаратный маникюр. Недостатки процедуры

Вконтакте Google+ +

Говорят, что сама идея аппаратного маникюра появилась более 50 лет назад, однако завоевал интерес представительниц слабого пола аппаратный маникюр лишь недавно.

Его смысл состоит в том, что маникюр делается на сухую, считается необрезным видом и проводится с помощью специального аппарата с множеством различных шлифовальных насадок. У каждой насадки своя функция, поэтому сам аппаратный маникюр занимает меньше времени, чем при классическом обрезном маникюре.

При таком способе маникюра практически невозможно порезать кожу вокруг ногтей или задеть кровеносные сосудики, поскольку шлифовальная машинка удаляет отмершие клетки кутикулы. Если обычная пилка сильно травмирует сухую кожу, то аппарат сделает процедуру намного приятнее. Более того, людям, страдающим от постоянных заусенцев, аппаратный метод придется по душе. Поскольку руки предварительно не замачиваются, а необходимые микроэлементы не вымываются, можно избежать нежелательного расслаивания ногтей.

Кутикула после аппаратного маникюра растет медленно, что позволит уделять маникюру меньше времени и сил.

Однако несмотря на все эти достоинства аппаратного маникюра, существует и ряд недостатков.

Во-первых, никакой маникюр не совершенен. И аппаратный метод тоже не является исключением. Машинка не справится с запущенными ногтями с заросшей кутикулой, для аппаратного маникюра ногти должны быть сами по себе ухоженными.

Во-вторых, это небезопасность. Несмотря на то, что аппаратный маникюр считается наиболее безопасным из-за использования шлифовальной машинки, эта самая шлифовальная машинка в неумелых руках может причинить большой вред. К примеру, может сорваться насадка – и очень сильно повредить как сам ноготь, так и кожу вокруг него.

В-третьих, это невозможность сделать маникюр быстро дома с помощью обычного маникюрного набора. Требуется иметь шлифовальную машинку с достаточным количеством насадок.

В-четвертых, при неумелом использовании можно сильно увлечься и слишком сильно спилить кожу вокруг ногтей или задеть сами ногти.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!