Экспресс-маникюр для коротких ногтей

Вконтакте Google+ +

Чтобы быстро привести ногти в форму, запаситесь всем необходимым заранее. Вам понадобится отшелушивающий крем, средство для удаления кутикулы, набор палочек из апельсинового дерева, стеклянная пилка и кусачки. Если вы планируете покрыть ногти лаком, приготовьте защитную базу, верхнее покрытие, тонкую кисть и жидкость для снятия лака. Ну и, конечно, сам лак — желательно быстросохнущий и имеющий плотную текстуру. Не выбирайте слишком темные и яркие цвета — в спешке вы вряд ли сможете нанести их аккуратно.

Оцените форму и длину своих ногтей. Чтобы быстро придать им аккуратный вид, подпилите их мелкозернистой стеклянной пилкой по прямой и чуть скруглите уголки. Получится модный мягкий квадрат — такая форма очень подходит коротким ногтям. Нанесите на кутикулу средство для ее размягчения, выждите минуту и отодвиньте кожный валик к основанию ногтя. Кусачками уберите заусенцы. Слегка смочите руки, нанесите на них отшелушивающий крем и хорошо помассируйте пальцы, растирая фаланги, подушечки и другие места, склонные к шелушению и образованию грубой кожи. Тщательно вымойте руки теплой водой и промокните полотенцем.

На сухие ногти нанесите один или два слоя выравнивающего покрытия. Просушите его и покройте пластины слоем цветного лака. На коротких ногтях особенно выигрышно смотрятся серо-синие, бежевые, темно-розовые эмали. Наносите лак тремя уверенными штрихами — сначала проведите линию в центре ногтя, затем закрасьте края. Выждите две-три минуты и повторите процедуру. Обмакните плотную узкую кисть из синтетических волокон в жидкость для снятия лака и одним движением сотрите случайные потеки краски. Этой же кистью можно выровнять линию у кутикулы. Постоянно обмакивайте ее в жидкость, чтобы вокруг ногтя не образовались цветные разводы.

Наберите на кисть щедрую порцию покрытия с эффектом сушки и нанесите на непросохший лак толстым слоем. Это средство моментально закрепляет слои и придает окрашенным ногтям дополнительный блеск. Подождите 10 минут — экспресс-маникюр готов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!