Маникюр для коротких ногтей

Вконтакте Google+ +

Выберите форму и длину ногтей. Вы можете остановиться на овале, квадрате или прямоугольнике со слегка закругленными кончиками. Выбор зависит от формы кутикулы и ногтевого ложа. Аккуратно подпилите пластину керамической или стеклянной пилкой, стараясь, чтобы все ногти имели одинаковую длину. Не заостряйте их — такая форма подходит только длинным ногтям.

Приведите в порядок кожу вокруг ногтей. Осторожно удалите заусенцы маникюрными ножницами или кусачками, на кутикулу нанесите специальный крем, жидкость или гель. Эти средства растворяют отмершие частички кожи и делают кутикулу мягкой и эластичной. Отодвиньте ее палочкой из апельсинового дерева — это визуально увеличит ногтевую пластину.

Высушите ногти и покройте их выравнивающей защитной базой. Выбирайте ее, исходя из потребностей ваших рук. Тонким и ломким ногтям требуется укрепляющее средство с добавлением нейлона и шелка, пересушенным нужна увлажняющая база, а волнистым и рельефным — разглаживающий филер, который заполнит неровности и сделает пластину идеально гладкой.

Летом особенно актуальны яркие и светлые оттенки лака — коралловый, неоново-розовый, фисташковый, голубой, сиреневый. Осенью и зимой очень красиво смотрится темная гамма и разнообразные металлики. Все эти лаки отлично подходят для коротких ногтей. Всегда уместны и нейтральные оттенки — светло-розовые, бежевые, кремовые и белые.

Очень модно сочетание разноцветных лаков в одном маникюре. Подберите эмали в единой гамме — например, бело-розовой или сине-голубой. Самый темный цвет нанесите на большой палец, а самый светлый — на мизинец. Остальные ногти красьте другими оттенками, от темного к светлому. Наносите не менее двух слоев — так цвет проявится ярче. Повторите маникюр на второй руке по той же схеме. Не забудьте покрыть ногти глянцевым топом с эффектом сушки.

Если у вас нет пяти сочетающихся для разноцветного маникюра лаков, смешайте нужные цвета сами. Возьмите два флакона — например, белый и ярко-желтый. Мизинец накрасьте белым цветом, большой палец — желтым. В небольшой емкости смешайте желтый лак с каплей белого, перемешайте смесь зубочисткой и чистой кисточкой нанесите ее на ноготь указательного пальца. Для окрашивания среднего пальца добавьте в смесь еще одну белую каплю — оттенок станет еще светлее. На второй руке схему можно повторить или накрасить ногти в обратном порядке.

Очень стильно, но сдержанно выглядит другой вариант разноцветного маникюра. Выберите один палец — например, безымянный — и покройте его ноготь золотым или серебряным лаком. Все прочие можно окрасить в любой яркий или темный оттенок. Среди самых удачных сочетаний лаков синий с золотом, розовый с серебром и коралловый с медью.

Если есть желание воспользоваться яркими глиттерами — лаками с большим количеством мелких блесток и крупных пластинок слюды, то такие варианты лучше наносить на подложку из плотной эмали подходящего цвета. Покройте ногти двумя слоями лака, просушите его и нанесите глиттер, предварительно тщательно взболтав пузырек. Обязательно закрепите покрытие толстым слоем прозрачного глянцевого топа — он сделает маникюр более блестящим и гладким и сохранит лак от откалывания.

Попробуйте модный вариант «бархатного» или «замшевого маникюра». Обработайте ногти и покройте их любым цветным лаком. Эффектнее всего выглядят темные оттенки — красный, вишневый, синий, фиолетовый. Высушите маникюр и нанесите еще один слой, а затем покройте ногти специальным матирующим прозрачным топом. Он высыхает очень быстро — уже через 3-4 минуты. Чтобы красивый матовый вид сохранился, покрытие придется обновлять ежедневно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!