Как сделать квадратные ногти

Вконтакте Google+ +

Квадратные или прямоугольные ногти гармонируют с лаками необычных цветов – черным, синим, зеленым, фиолетовым или оранжевым. На них отлично смотрятся металлики, всевозможные блестки и рисунки. Но и с классическими оттенками они выглядят великолепно. К тому же такие ногти могут быть как короткими, так и длинными.

Придать ногтевой пластине желаемую форму можно в салоне. Выберите тот, что предлагает это как отдельную услугу. Вы сможете понаблюдать за работой мастера, чтобы в будущем попробовать повторить все действия самостоятельно.

Изучите собственные руки. Обычно пальцы несимметричны – суставы могут быть слегка изогнутыми, ногти – выпуклыми или плоскими, да и кутикула на пластинах выглядит по-разному. Квадрат предусматривает ровную линию кончика, параллельную основанию ногтя. Постарайтесь, чтобы у среднего, указательного и безымянного пальца эти линии были параллельными. Однако не стоит добиваться абсолютного совершенства – руки находятся в постоянном движении, и легкая асимметрия в обычной жизни будет незаметна.

Снимите с ногтей старый лак, обезжирьте пластину. Удалите кутикулу, размягчив ее специальным средством и соскоблив остатки палочкой из апельсинового дерева. Постарайтесь придать околоногтевой лунке форму квадрата, аккуратно обозначив уголки. Это сделает маникюр более гармоничным.

Нанесите защитную базу и просушите ее. Теперь покройте ногтевую пластину темным лаком, отступив от боковых сторон по одному миллиметру и проводя идеально ровные параллельные линии – они послужат вам ориентиром при придании формы. Высушите лак.

Возьмите крупнозернистую пилку и обработайте ноготь до нужной длины, держа его перпендикулярно пальцу. Если ваши ногти склонны к расслаиванию, старайтесь двигать пилкой в одном направлении. Не наклоняйте ее, иначе вместо желаемого квадрата вы получите привычный овал. Получившаяся форма с острыми уголками подходит для узких ногтей с длинным ложем миндалевидного, прямоугольного или овального рисунка.

Если ваши ногти имеют вид трапеции, классический квадрат не для вас – он зрительно расширит пальцы и укоротит пластину. Не подойдет такая форма и обладательницам хрупких и тонких ногтей – уголки будут обламываться, портя вид маникюра. Попробуйте мягкий квадрат со смягченными кончиками.

Для получения такой формы перед тем, как убирать основную длину, мелкозернистой пилкой обработайте боковые части ногтей. Держите пилку под углом, не наклоняя ее. В заключение обработайте верхнюю часть. В итоге получится изящная форма со скошенными уголками, зрительно делающая пальцы более тонкими, а ногти – длинными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!