Запечатывание ногтей биогелем: плюсы и минусы

Вконтакте Google+ +

Для начала давайте разберемся, что такое биогель, и почему запечатывание ногтей биогелем предпочтительней обыкновенного наращивания. Биогель изготавливается из смол тиксового дерева, которое растет в Африке, и представляют собой гораздо более натуральный продукт, чем акриловые ногти. Соединяясь с поверхностью вашего собственного ногтя, биогель как бы образует с ним единое целое, и не воспринимается организмом человека как что-то чужеродное. Также биогель позволяет ногтевой пластине дышать — что несомненно является плюсом по сравнению с традиционным наращиванием, при котором ноготь блокируется химическим и тяжелым покрытием.

Как же проходит процедура запечатывания ногтей биогелем? Несомненным плюсом является то, что ногтевая пластина не обрабатывается агрессивным способом, ее не истончают обработкой и не нарушается ногтевой слой, как это бывает перед наращиванием акрилом. Ноготь лишь слегка шлифуют, а затем начинают процесс наращивания. Биогель укладывается достаточно тонким слоем, который заполняет все неровности и повреждения и выглядит довольно-таки естественно (что, опять же, является явным преимуществом перед другими методами). Вся процедура занимает от 30 до 40 минут, и сделать ее можно непосредственно перед торжественным событием.

Запечатывание ногтей биогелем позволяет вам отращивать свои собственные ногти, в то время как наращивание акрилом сильно повреждает их и, более того, требует длительного процесса восстановления. На то, чтобы снять ногти из биогеля, потребуется всего 40 минут, и ногти после снятия будут выглядеть ухоженными и здоровыми, так как они провели несколько недель в неком защитном дышащем футляре из натурального материала, который защищал его от внешних вредных воздействий.

К минусам биогеля можно отнести довольно скудные возможности дизайна: расписывают их намного реже, чем акриловые ногти, с помощью него намного лучше создавать французский маникюр. Также хозяйке ногтей из биогеля придется быть предельно осторожной и избегать любых контактов с бытовой химией, так как нарощенные таким образом ногти могут легко разрушиться и отслоиться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!