Модный дизайн для коротких ногтей

Вконтакте Google+ +

Несмотря на то, что в конкурсах по ногтевому дизайну обычно участвуют варианты маникюра, выполненные на экстремально длинных ногтях, в повседневной жизни декор гораздо лучше смотрится на коротких пластинах. Прежде чем заняться творчеством, необходимо сделать маникюр. Удалите кутикулу, смягчите сухую кожу на пальцах, выровняйте рельеф ногтевой пластины полировочным бруском. В последнюю очередь подпилите ногти, придав им актуальную форму прямоугольника, мягкого квадрата или овала.

Продумайте варианты дизайна. Вы можете расписать ногти акриловыми красками или лаком, покрыть пальцы гармонирующими или контрастными оттенками, воспользоваться специальными штампами и трафаретами или выполнить маникюр с наклейками, имитирующими лаковое покрытие.

Очень актуально выглядит двухцветный маникюр. Подберите лаки подходящих оттенков. Красиво смотрятся сочетания насыщенно бордового и телесно-бежевого, фиолетового и сиреневого, темно-розового и нежно-персикового лаков. Более оригинальный маникюр получится с темно-серым и бирюзовым или голубым и мятно-зеленым оттенками. А для экстравагантных особ подойдет классический черно-белый вариант.

Не стоит раскрашивать ногти в шахматном порядке, чередуя цвета. Достаточно покрыть контрастным тоном один или два пальца на каждой руке. Гармоничнее выглядит маникюр с преобладанием темного цвета. Светлым лаком покрасьте, к примеру, ноготь безымянного пальца на одной руке и безымянный и средний – на другой. Сверху нанесите ультраблестящее защитное покрытие.

Просто, но элегантно выглядит маникюр с серебряной или золотой нитью – ее можно приобрести в специализированных салонах для нейл-арта. Покройте ногти черным, красным или темно-синим лаком в два-три слоя. Просушите покрытие. На верхнюю часть ногтей параллельно линии кутикулы наклейте кусочки нити. Сверху закрепите декор слоем верхнего покрытия.

Для летних нарядов подойдет оригинальный декор в неформальном стиле. Придайте ногтям округлую форму. Сделайте французский маникюр, выделив кончики белым лаком и очертив линию улыбки тонким черным контуром. Свободную часть ногтевой пластины на безымянных пальцах закрасьте черным лаком, оставив белый край. В центре тонкой кистью с белой краской изобразите имитацию шнуровки. В итоге ногти на безымянных пальцах будут напоминать миниатюрные кроссовки. Высушите лак и покройте декор прозрачным топом с эффектом блеска.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!