Как убрать желтизну на ногтях

Вконтакте Google+ +

Сделайте ванночку для ногтей. На литр теплой воды добавьте несколько ложек поваренной или морской соли и совсем немного жидкого мыла. Погрузите руки в приготовленный раствор на несколько минут. Так как ногти и кожа будут подготовлены для маникюра, заодно удалите кутикулу и подравняйте форму ногтей. В завершении процедуры тщательно протрите ногтевые пластины мягкой тряпочкой.

Лимонный сок обладает хорошим отбеливающим эффектом. Возьмите пластик плода и протрите ногти. Результат появится сразу. Подобная процедура помогает укрепить и оздоровить ногти. Лимонная кислота в какой-то степени способна заменить натуральный сок, но пользы от нее не будет, поэтому используйте ее только в крайних случаях.

Пилинг из соды поможет избавиться от желтого оттенка ногтевых пластин, но прибегать к его помощи лучше в исключительно редких случаях. Слегка смочите ватный диск в лимонном соке или в воде, обмокните его в соду и аккуратно потрите каждый ноготь. После чего тщательно промойте руки под проточной водой с мылом и нанесите питательный крем на руки. Когда он впитается, покрасьте ногти бесцветным лаком.

Если ногти лишь слегка пожелтели при контакте с окрашивающими веществами, пройдитесь по ним шлифовальной пилочкой. Этого делать нельзя обладательницам ломких и тонких ногтей, так как вы испортите их еще сильнее.

В магазинах можно встретить и специальные отбеливающие сыворотки для ногтей. Сходите в любой магазин, торгующий подобными товарами. А чтобы не потеряться при виде всего изобилия, спросите у продавца-консультанта. Не забудьте прочитать инструкцию по использованию.

Когда ничего не помогает отбелить ногтевые пластины, остается два варианта: ждать, когда они отрастут, или обратиться в салон красоты. Мастер по маникюру проведет ряд специальных процедур, после чего ногти приобретут естественный цвет без намека на желтизну.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!