Как делать лепку на ногтях

Вконтакте Google+ +

Обработайте ногти, чтобы подготовить их для дальнейшей работы. Подточите, уберите кутикулу специальной палочкой, нанесите укрепляющий бальзам. Затем приклейте длинные и прозрачные накладные ногти. Нанесите слой прозрачного акрила, который будет служить основой будущего объемного маникюра. Теперь нужно подготовить материал нужного цвета для лепки. Для такого маникюра стоит выбрать пластичную и качественную акриловую пудру, которая не кристаллизуется и легко опиливается.

Хорошая пудра не должна пожелтеть на ногтях. На середину ногтя нанесите нужное количество акрила и тонкой кисточкой или зубочисткой аккуратно придайте массе желаемую форму. Проследите, чтобы контуры фигур или орнамента не были смазаны. Лепка будет выглядеть стильно, если выполнить ее в одной цветовой гамме. Когда маникюр будет готов, ногти покройте слоем прозрачного акрила или геля, чтобы защитить объемные детали от повреждений и ультрафиолетовых лучей.

Кутикулу желательно помазать специальным маслом. Можно вылепить фигуры не на самом ногте, а на рабочем столе. После этого на ногти нанесите клей и прилепите все готовые детали. Лепку можно произвести не только акрилом, но и специальным твердым гелем. В отличие от акриловой пудры, гель не имеет запаха. Лепка гелем выполняется так же, как и акрилом, но имеет свои особенности.

Каждый элемент фигуры, созданный с помощью нового цвета, нужно просушить в свете ультрафиолетовой лампы. Пока гель не застыл, следует следить за тем, чтобы элементы декора не слиплись друг с другом. Такие виды лепки называются объемными. Этот маникюр подходит для праздников и любых других торжественных мероприятий. Он очень неудобен в повседневной жизни, потому что элементы фигур цепляются за одежду и другие предметы.

Более практичной является аквариумная лепка. Фигуры делаются не слишком объемными, а потом ногти заливаются прозрачным лаком или акрилом, чтобы поверхность была ровной. Выглядят такие ногти очень декоративно и оригинально.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!