Как убирать правильно кутикулу

Вконтакте Google+ +

Кутикула – это тонкая пленка кожи у основания ногтя. В идеале она едва заметна, эластична, не имеет повреждений. Однако без должного ухода кутикула разрастается, начинает лохматиться и рваться, причиняя боль. К тому же неухоженная отрастающая кожа выглядит чрезвычайно непривлекательно. Не стоит пытаться закрасить ее цветным лаком – он только подчеркнет неровности и сделает проблемную кутикулу еще более заметной.

Выход один – сухую, неровную пленку с ногтя нужно периодически удалять. Не пытайтесь уничтожить ее раз и навсегда – через некоторое время эпителий отрастет и снова потребует коррекции. Однако при правильном уходе и постоянном контроле кутикула будет удаляться легко, а в промежутках между маникюрами выглядеть ухоженно.

Соберите собственный маникюрный арсенал для ухода за ногтями. Вам понадобятся острые ножницы или кусачки, набор палочек из апельсинового дерева, увлажняющий крем или масло для ногтей, кровеостанавливающий карандаш, специальные пилки и средство для удаления кутикулы.

Классический обрезной маникюр предусматривает предварительное распаривание пальцев в мыльной воде. После этого размягченная кожа аккуратно отодвигается палочкой из апельсинового дерева и удаляется острыми маникюрными ножницами или кусачками. Старайтесь срезать пленку одним тонким лоскутом, следя, следя, чтобы она не порвалась. После удаления кожи помассируйте ногтевое ложе увлажняющим кремом или специальным маслом. Случайные ссадины обработайте кровеостанавливающим карандашом или тампоном, смоченным в растворе перекиси водорода.

Можно удалить кутикулу и без распаривания. Выберите одно из средств для химического уничтожения пленки. В магазинах продают кремы, гели или жидкости с добавлением небольшого количества щелочей или фруктовых кислот. Нанесите их на отросшую кутикулу, выдержите положенное по инструкции время (обычно около 3 минут) и удалите размягченную кутикулу палочкой из апельсинового дерева. Тонкая пленка обычно убирается без проблем, более плотную можно аккуратно отрезать ножницами.

Попробуйте и новинку в мире маникюра – специальную пилку для уничтожения кожных валиков. Обращение с ней требует некоторой сноровки. Держите пилку под небольшим углом к ногтю и обрабатывайте кожу короткими, плавными движениями. Не старайтесь спилить всю кожу за один раз – так легко травмировать ноготь.

В промежутках между маникюрами можно увлажнять кожные валики с помощью специальных карандашей. Они убирают мелкие шелушения и смягчают эпителий. Если вас не устраивает внешний вид кутикулы, после увлажнения отодвиньте ее обратной стороной карандаша или деревянной палочкой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!