Как снять гелевые ногти в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Начинать процесс снятия гелевых ногтей нужно с удаления выступающей части (так объем предстоящей работы будет гораздо меньше), а затем снимать остатки специальной пилкой для обработки искусственных материалов (ее абразивность должна равняться 100-150 грит).

Итак, после того как вы укоротили выступающую часть нарощенного ногтя, приступайте к собственно спиливанию, но будьте при этом очень осторожны, ведь ваш ноготь – настоящий и способен чувствовать боль. Процедура эта довольно пыльная, поэтому не забывайте время от времени смахивать пылинки с пластины, чтобы результаты вашего труда были под постоянным контролем. А если при этом провести по «рабочей» поверхности смоченным в ацетоне кусочком бинта, то можно увидеть границу между натуральным и искусственным ногтем.

Удалив таким образом практически весь гель, поменяйте пилку на другую, с более высокой степенью шероховатости (150-180 грит) и уменьшите на нее давление. Теперь снимаемый материал будет удаляться чешуйками. Кстати, не обязательно спиливать весь гель, оставшийся тонкий слой вам лично не помешает, а ногтям принесет определенную пользу – он их укрепит. В заключение отполируйте и покройте каждый свой ноготок лаком, а в кожу вокруг вотрите питательный крем.

Ну вот, работа закончена. Осталось напомнить, что теперь ногти нуждаются в повышенном внимании с вашей стороны. Вооружайтесь набором натуральных растительных масел (подсолнечное, оливковое или какое-либо другое) и запоминайте рецепт: на каждую ногтевую пластину нанесите по 1-2 капли слегка подогретого масла и сделайте легкий массаж. Затем отполируйте их кусочком плотной замши – это не только придаст вашим ногтям блестящий и ухоженный вид, но и предотвратит расслаивание. Таким уходом можно «побаловать» свои ногти даже в том случае, если они не подвергались процедуре наращивания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!