Как удлинить ногтевое ложе

Вконтакте Google+ +

Идеальной считается узкое и длинное ногтевое ложе, при котором пальцы выглядят изящно даже с очень коротким маникюром. Однако такой подарок природы встречается нечасто. Обладательницы очень маленьких «детских» ногтей могут немного изменить их длину и форму. Чудес ждать не стоит, но один-два миллиметра в этом случае – уже серьезный результат, улучшающий вид рук и настроение их обладательницы.

Запаситесь временем – положительных результатов стоит ждать через несколько месяцев. Залог успеха – регулярность проводимых процедур. После каждого мытья рук с силой вытирайте пальцы – каждый по отдельности. Особое внимание уделяйте кутикуле. Мягкими, но достаточно сильными движениями отодвигайте кожу у ногтя по направлению к кисти. После мытья нанесите на пальцы увлажняющий крем, втирая его теми же движениями.

Не реже двух раз в день делайте интенсивный массаж рук. Удобнее всего проводить его перед телевизором, совмещая с этим полезным, но не слишком увлекательным занятием просмотр любимой передачи. Нанесите на кожу вокруг ногтей масло для кутикулы с экстрактом виноградных косточек или миндаля. Растирайте пальцы круговыми движениями, оттягивая кожу в сторону запястья. Обхватите палец другой рукой и с силой ведите ее от кончика до основания, двигаясь по кругу. Повторяйте приемы по нескольку раз, обрабатывая каждый палец по отдельности. Вся процедура должна занять не менее получаса.

Научитесь делать маникюр самостоятельно. Сделайте теплую ванну для рук, добавив в воду гель для душа и чайную ложку соды. После ванны кожа вокруг ногтя размягчится. Вооружитесь палочкой из кости или апельсинового дерева с плоской лопаточкой на конце. Мягкими движениями по направлению к основанию пальца сдвигайте кутикулу. Аккуратно удалите ее маникюрными кусачками или острыми ножницами. Тщательно вытрите пальцы и вмассируйте в них масло чайного дерева. Такую процедуру нужно проводить не реже раза в неделю.

Неплохие результаты дает и обработка кутикул и кожи вокруг ногтя специальной пилкой. Она уничтожает валики, не повреждая пальцы. Пользуйтесь ею очень аккуратно, стараясь не повредить ноготь.

Постоянно увлажняйте кутикулу, нанося на нее специальные кремы, гели и масла. Чем чаще вы будете массировать ее, тем лучше. Залог успеха – постоянные и постепенные действия. Не старайтесь увеличить ногтевое ложе за один прием и не пользуйтесь металлическими инструментами – вы можете нанести себе травму, которая сведет на нет все усилия. Поврежденный ноготь, отрастая, может принять неправильную форму, исправлять которую придется в кабинете врача.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!