Как не ошибиться при выборе роддома

Вконтакте Google+ +

Выбор роддома — вопрос, которым стоит озаботиться как можно раньше. Особенно ответственные будущие мамы еще до появления заметного животика уже знают, где и с кем будут рожать. Другие откладывают этот вопрос до получения родового сертификата и обменной карты. В любом случае, лучше вовремя принять это решение, и вы избавите себя от беготни на последних неделях и внезапных родов в ближайшем роддоме с дежурной бригадой.

Если вы живете в столице или большом городе, все-таки вопрос о месторасположении роддома будет очень важным для вас, особенно если роды не первые. Выбирайте роддом в вашем округе или районе, или хотя бы в соседнем. Стремительные роды бывают не так уж и редко – есть риск родить малыша в машине скорой помощи, застряв в пробке.

Замечательно, если вы с мужем выбрали партнерские роды. В этом случае вам подойдет не каждый роддом. Узнайте, в каких роддомах существуют раздельные родовые боксы вместо общей предродовой комнаты, где несколько женщин рожают вместе.

Палаты с совместным пребыванием мамы и малыша существуют не в каждом роддоме. Если вы хотите не расставаться с новорожденным с первых минут и лучшим образом наладить грудное вскармливание, выбирайте только роддом, который оснащен такими палатами. Есть роддома, которые бесплатно предлагают палаты «мать и дитя», правда, в таких палатах будет сразу 2-3 мамы со своими малышами.

Обратите внимание на современность роддома. Наличие палат интенсивной терапии, детской реанимации особенно важно для мам, беременность которых протекает с осложнениями и возможны преждевременные роды. Возможно, вам стоит выбрать роддом, который специализируется на недоношенных детях. Даже если вы родите в срок, вы не будете разочарованы в специалистах и оснащении роддома.

Часто беременные выбирают врача, а не роддом, оформляя договоренность. В таком случае специалист будет наблюдать ее до и после родов, и обязуется приехать на роды даже ночью. Это хороший вариант, правда, в этом случае вы не сможете выбрать техническое и бытовое оснащение роддома и приехать туда, где работает ваш акушер-гинеколог.

Если вы нежная барышня и привыкли к комфорту, оценивайте бытовое состояние роддома, количество санузлов и биде, наличие отдельных палат с душевой, кухонным уголком, телевизором. Немаловажно, что в отдельных палатах разрешено неограниченное посещение родильницы мужем и близкими. Возможно, вам подойдет только такой вариант.

И самое главное – не забывайте про положительный настрой перед родами. Есть женщины, которые останутся недовольными, даже оплатив самый дорогой родовой договор. А другие благополучно рожают с незнакомым врачом в ближайшем роддоме. Все зависит от вас, и только вам решать, что делать – выискивать недостатки и писать претензии или наслаждаться долгожданной встречей с малышом!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!