Упражнения для будущих мам

Вконтакте Google+ +

Расправьте крылья

Опуститесь рядом со стулом на левое колено, предварительно подложив под него подушку. Колено должно располагаться под бедром. Поставьте правую ступню на пол так, чтобы колено находилось непосредственно над пяткой. Немного наклоните корпус вперед, держась за стул правой рукой. Подайте таз вперед, сохраняя при этом позвоночник в нейтральном положении.

Возьмите в левую руку гантель весом 1-2 кг, руку опустите. Левый локоть поднимите вверх и отведите его назад, как можно ближе сводя лопатки. Не разворачивая торс, расправьте плечи, чтобы ощутить растяжение мышц. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 8-10 повторений, затем поменяйте ноги и повторите серию. Это упражнение укрепляет верхние мышцы спины, которые расправляют грудную клетку, облегчая дыхание во время родов.

Три в одном

Сложите подушки или одеяла на полу так, чтобы в положении сидя можно было опереться о них спиной. Откинувшись на них, согните колени под углом 90 градусов. Разведите ноги на ширину плеч, локти разверните в стороны, ладони положите на заднюю часть бедер. Держите голову ровно, на одной линии с позвоночником, подбородок должен быть приподнят.

На вдохе потяните таз вверх, наклоняя голову к пупку. Втяните живот, стараясь расслабить при этом мышцы таза. В течение 5 секунд сохраняйте это положение, спокойно вдыхая и расслабляя мышцы таза. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 2-3 повторения. Это упражнение укрепляет мышцы брюшного пресса и учит управлять ими во время потуг при схватках.

Техника безопасности

Следует сразу же прекратить упражнения, если:

— закружилась голова,
— появилась боль в груди,
— матка вошла в тонус,
— младенец активно толкается,
— потемнело в глазах,
— стало тяжело дышать,
— в пояснице возникли тянущие боли,
— свело мышцу.






Помните, что эти упражнения должны подготовить вас к родам, но не спровоцировать их, поэтому будьте внимательны, прислушивайтесь к своему организму.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!