Контрацепция без риска для здоровья

Вконтакте Google+ +

Как правило, в древние времена основным средством для предохранения являлись именно физиологические характеристики, в зависимости из которых можно было рассчитать наиболее благоприятные или неблагоприятные сроки для зачатия плода. Многие и сейчас руководствуются менструальным циклом, высчитывая период овуляции, когда имеются максимально высокая вероятность оплодотворения яйцеклетки. Такой способ идеально подходит лишь в случае регулярного цикла, причем нет стопроцентной гарантии. Также измерение температурного режима влагалища может стать хорошим показателем для процесса оплодотворения. Например, чем выше температура, тем ниже вероятность наступления беременности. Но следует помнить, что данный метод не является результативным при наличии заболеваний или плохого самочувствия женщины.

Самые популярные современные средства контрацепции – это презервативы, так как они способны препятствовать проникновению семенной жидкости внутрь влагалища. Учитывая простоту и удобство использования, целесообразно использовать не только для предотвращения беременности, но и для избежания возникновения венерического заболевания или иной инфекции, передающейся половым путем. Женскими механическими средствами защиты можно считать колпачки и спирали. Первые представляют собой эластичный резиновый колпачок, который устанавливается в матке и препятствует движению сперматозоидов в шейном отделе матки. Спирали являются внутриматочным механическим средством, поэтому устанавливается специалистом на определенный промежуток времени. Внутриматочные спирали надежно защищают женщину от нежелательной беременности, но не от инфекций.

Среди химических средств защиты имеется огромный список гормональных препаратов, которые оказывают неблагоприятное воздействие на подвижность и деятельность сперматозоидов, в результате чего не происходит оплодотворения. Наиболее известны разнообразные свечи, таблетки и гели, которые необходимо вводить непосредственно перед началом полового акта.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!