Как избежать преждевременных родов

Вконтакте Google+ +

Но около10% женщин рожает детей преждевременно. А это значит, что ребенок появляется на свет слабеньким, болезненным, иногда нежизнеспособным.

Преждевременными родами считаются те, которые произошли на 27- 34 неделе беременности.

Чтобы выносить здорового малыша и родить его в срок, необходимо вовремя показаться врачу и встать на учет в женской консультации. Провести все необходимые анализы и соблюдать рекомендации, изменить свой образ жизни.

Это не означает, что надо лежать всю беременность. Вы должны почувствовать ответственность за будущего малыша. Ведь родителями становятся не при рождении ребенка, а при его зачатии. Все девять месяцев вам придется вести размеренное существование. Проводите больше времени на свежем воздухе. Откажитесь от употребления спиртного, от курения. Старайтесь получать больше положительных эмоций.

Обязательно посещайте группы здоровья и обучения будущих мам. Физические упражнения, которыми вы будете там заниматься, укрепят общий тонус организма, а также мускулатуру живота и матки.

Питайтесь правильно. Ведь ваш будущий малыш должен получить внутриутробно все необходимые для нормального развития вещества. Употребляйте больше овощей, фруктов, творога, рыбы. Старайтесь избегать острых, жареных и копченых продуктов, которые отрицательно сказываются на работе кишечника и могут привести матку в тонус.

Избегайте больших скоплений людей во избежание заражения инфекционными и вирусными заболеваниями. На данном этапе жизни болеть нельзя не только вам, но и будущему ребенку. Старайтесь не заниматься тяжелым физическим трудом, активными видами спорта, не поднимайте тяжести, избегайте травм, ударов, падений. Будьте внимательны и благоразумны, от этого зависят ваше здоровье и здоровье вашего малыша.

Не принимайте бесконтрольно лекарства и витамины. Даже прием аспирина должен контролироваться специалистом.
В последний триместр беременности уменьшите частоту занятий сексом или откажитесь от него совсем. Сокращения матки также могут привести к преждевременным родам.

При первых признаках наступления родовой деятельности, тянущих болях в области поясницы, непонятных выделениях из влагалища вызывайте врача. Не следует паниковать. Только 20% женщин с подозрениями на преждевременные роды действительно рожают. В большинстве случаев родовую деятельность удается приостановить в амбулаторных условиях.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!