Как снова стать стройной после выписки из роддома

Вконтакте Google+ +

Учтите, что для полного восстановления организма вам потребуется время не менее года, поэтому нет необходимости прибегать к жестким тренировкам и диетам сразу после возвращения из роддома, особенно, когда вы вскармливаете ребенка грудью. Срок полного восстановления организма после родов зависит не только от ваших усилий, но и от особенностей физиологии. Кроме того, в случае кесарева сечения организм получает дополнительный стресс, что также скажется на сроках реабилитации.

Основные процедуры по восстановлению былой стройности начните после того, как начнете прикармливать ребенка, и он начнет получать питательные вещества не только с грудным молоком. Увеличьте аэробные нагрузки – для этого достаточно усилить физическую активность во время прогулок с коляской. Увеличьте темп ходьбы. Гуляйте по неровной местности, где есть возможность толкать коляску в гору. Именно аэробные упражнения способствуют самому эффективному сжиганию жировых клеток, но такая нагрузка по продолжительности должна быть не менее полутора-двух часов ежедневно.

Отдельных усилий для восстановления потребуют мышцы живота. Вам необходимо будет выполнять упражнения, связанные с физической нагрузкой на мышцы тазового дна и те, что расположены близко к ним, чтобы восстановить дородовое состояние органов малого таза. Выполняйте гимнастику, во время которой мышцы брюшного пресса периодически напрягаются и расслабляются, что повышает нагрузку на дно малого таза и ведет к сокращению его мышц. Такие упражнения – прекрасная профилактика загиба шейки матки.

Воспользуйтесь косметологическими методами для восстановления стройности и коррекции фигуры. Проведите курс фитотерапии, основанной на благотворном воздействии на верхние слои кожи инфракрасного и ультрафиолетового излучения, при котором уменьшаются послеоперационные рубцы, омолаживается и подтягивается кожа тела. Вернуть стройность можно и с помощью процедур криолиполиза – избавления от жировых клеток путем их охлаждения и последующего апоптоза – разрушения в ответ на такое воздействие. Неэстетичные растяжки вы также сможете убрать лазерным фитотермолизом, а завершит полное восстановление вашей фигуры курс LPG-массажа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!