Как выбрать клинику для родов

Вконтакте Google+ +

Вопросом о том, где лучше всего рожать, нужно озаботиться намного раньше до предполагаемого срока родов. Первое, что нужно сделать, – попросить близких, подруг и знакомых рассказать о том роддоме, услугами которого воспользовались они в свое время. Это, пожалуй, самый лучший вариант для получения исчерпывающего ответа на свой вопрос: «сарафанное радио» обычно не оставляет сомнений при принятии решения.

Можно вообще остановиться на домашних родах. Тогда и ходить никуда не придется. Но лучше сначала досконально выясните, можно ли действительно полностью довериться специалистам, принимающим роды на дому, каков уровень их профессионализма и опыт в подобном деле.

Определитесь, что для вас более комфортно, или является решающим условием. Некоторые клиники предполагают индивидуального врача и акушера для родовспоможения, наличие отдельного родового зала и возможность присутствия мужа на родах. За определенную сумму денег вы можете выбрать все или отдельные виды услуг. Например, можно рожать без мужа в общем родовом зале, но с помощью индивидуального доктора. И тут уж вы будете уверены, что за вами будут тщательно наблюдать и сразу же окажут необходимую помощь, чем в случае «конвейерных» родов.

Старайтесь выбрать клинику поближе к дому, тогда ваши родственники будут иметь возможность навещать вас намного чаще.

Выясните, как налажен бытовой уклад клиники, как организовано питание и в каком состоянии содержатся палаты. Бывает такое, что при общей красоте и ухоженности клиники палаты для беременных и рожениц только общие, на 10-12 человек, общие душ и туалет, кормят не вкусно, и нужно приносить свою посуду и даже сахар.

Конечно, намного приятнее разместиться в 1-2-местной палате с телевизором, холодильником, душем и туалетом, оснащенной такими полезными предметами, как стол, стулья, ночники, электрический чайник и посуда для еды и напитков. Кроме того, в такую палату ваши родные и друзья смогут приходить хоть каждый день и по несколько раз, что полностью запрещено при пребывании в общей палате. За отдельную плату, вполне приемлемую, если учитывать все условия пребывания в течение 4-5 суток вдали от родного дома, вы не избавите себя от необходимости испытывать дополнительный дискомфорт перед столь важным событием.

У такой палаты масса преимуществ, главное из которых – свобода выбора. Вы сможете спать или бодрствовать тогда, когда этого хотите вы, и никто не сможет вам помешать. Для этого существует индивидуальный ночник над кроватью в добавление к яркому верхнему свету в общей палате. Сможете спокойно поесть, выпить чаю или посмотреть фильм независимо от времени суток. Сможете сосредоточиться на чтении или поговорить по телефону, не отягчаясь при этом шумом и гвалтом вокруг.

После того, как вас переведут в палату для рожениц, в маленькой палате вы снова будете в выигрыше: новорожденные еще не привыкли к режиму дня и поэтому просыпаются тогда, когда это удобно им. Если в палате малышей всего двое, вероятность выспаться намного больше, чем в палате с десятью грудничками. Наличие отдельной туалетной и душевой комнат позволяют не отлучаться надолго от своего чада.

Ориентируйтесь на собственные предпочтения и здравый смысл, и тогда дни в роддоме пролетят незаметно и с комфортом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!