Как победить бесплодие

Вконтакте Google+ +

С медицинской точки зрения бесплодием называется невозможность семейной пары зачать ребенка в течение года (12 месяцев) регулярной половой жизни при отсутствии использования любых средств предотвращения беременности. При этом причин бесплодия может быть очень много, начиная от психологических проблем, и заканчивая заболеваниями одного из партнеров (как имеющихся в настоящее время, так и перенесенных в течение жизни).

Никогда не следует отчаиваться и самостоятельно решать вопрос о способности человека иметь детей, ведь без обследования и определения настоящей причины бесплодия никто не может давать прогнозов, а развитие медицины дарит радость материнства и отцовства даже в самых сложных случаях. Именно поэтому нужно постараться отвлечься от собственных проблем, поверить в свои силы и обратиться за помощью к врачам-репродуктологам.

Определение предположительной причины бесплодия позволяет наметить программу обследования, причем обследоваться обязательно должны оба партнера – нельзя сваливать всю вину только на женщину, ошибочно думая, что мужчина бесплодным быть не может никогда. В программе проводимого обследования начинают с выполнения наиболее простых анализов и инструментальных обследованиях, и только после исключения самых частых причин стерильности следует переходить к использованию последних достижений медицины. Изучение клинических анализов и гормонального профиля, определение проходимости маточных труб, биохимические исследования партнеров помогают найти путь диагностического поиска и назначить лечение.

Часто полезным оказывается и психологическое переключение на другие объекты – случаи появления собственного ребенка в семьях, которые усыновили приемного малыша, известны давно. Лечение воспалительных заболеваний и коррекция гормонального фона организма часто оказываются достаточным для преодоления бесплодия, а при необходимости возможно использование экстракорпорального оплодотворения и программы суррогатного материнства и отцовства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!